Фото рецепта
Фото блюда

Говядина по-еврейски

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый400г
  • растительное масло100мл
  • сахар1щепотка
  • соль1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • чеснок2зубчик
  • говядина850г

Пищевая ценность

  • Белки167.59г
    186.21% от дневной нормы
  • Жиры205.54г
    256.92% от дневной нормы
  • Углеводы49.38г
    16.46% от дневной нормы
  • Калории2690.99кКал
    112.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    elenochka2403

    Спасибо огромное за рецепт! Пользуюсь им постоянно. Вся семья в восторге

      • Фотография профиля
        nat1611

        Приготовила. Очень вкусно, спасибо за рецепт. Чеснок на каком этапе добалять?

        • Фотография профиля
          Natalya Chubanova

          Прекрасный рецепт. Много раз готовила по нему. Говядина прям тает во рту. Спасибо;)

            • Фотография профиля
              Barbos Sharikov

              Надежда, вы случайно не директор? В 10 этапов расписать фразу из 6 слов (потушите мясо с луком до готовности)- это не каждый сможет😉

              • Фотография профиля
                hpoint.barb

                Надежда, подскажите, пожалуйста, какую часть говядины лучше брать? Спасибо

                Оставить комментарий