
Торт шоколадный с клубникой в шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята1по вкусу
- клубника400г
- шоколад200г
- растительное масло2ч. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сода1.5ч. л.
- сахар1.5стакан
- яйца куриные крупные2шт.
- молоко1стакан
- кипяток0.5стакан
- мука2.5стакан
- какао-порошок0.333стакан
- сливочное масло75г
- сыр сливочный226г
- сливки1.5стакан
- сахар0.25стакан
- малиновый джем170г
- шоколад100г
- сливки 33–35%0.5стакан
Украшения:
Бисквит:
Крем:
Прослойка:
Глазурь:
Пищевая ценность
- Белки168.15г186.83% от дневной нормы
- Жиры400.72г500.90% от дневной нормы
- Углеводы1006.71г335.57% от дневной нормы
- Калории8258.57кКал344.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику свежую помыть, подсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 1
Шоколад или шоколадные капли (горько-сладкий) растопить на пару. Добавить масло растительное или жир кулинарный. Снять с огня и перемешать.
- Шаг 2
Окунать каждую клубнику в шоколадную массу. Выкладывать на блюдо или противень с бумагой для выпечки. Поставить блюдо в холодильник. Если шоколадный слой тонкий, можно повторить еще раз.
- Шаг 3
Растопить сливочное масло, снять с огня.
- Шаг 4
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
- Шаг 5
Для круглой съемной формы 23 см вырезать бумагу по размеру формы.
- Шаг 6
Форму дно смазать маслом. Выстелить бумагу, смазать вновь маслом.
- Шаг 7
Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую. Взбить. Масса будет однородной и гладкой.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45 мин.
- Шаг 9
Проверяем бисквит на готовность зубочисткой в центре, дадим остыть в форме 15 мин., затем перевернуть бисквит аккуратно на решетку и снимем сверху бумагу.
- Шаг 10
Бисквит на кипятке по правилам должен пролежать ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то завернуть в пленку и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.
- Шаг 11
Бисквит после вылежки разрезать на 2 части. Смазать нижнюю часть обильно густым покупным или домашним малиновым джемом, или вишневым. Отставить в сторону.
- Шаг 12
Взбить сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.
- Шаг 13
Смешать сливки с сливочным сыром аккуратно. Выложить большую часть на бисквит, смазанный джемом.
- Шаг 14
Закрыть второй частью бисквита. Сверху смазать остатками крема по всему торту. Поставить торт в холодильник на ночь.
- Шаг 15
Разогреть сливки, добавить шоколад темный или капли шоколадные. Размешать до однородной массы и снять с огня.
- Шаг 16
На готовый торт сверху на центр вылить аккуратно глазурь и помочь разойтись ей по всей поверхности и краям. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 17
Украсить готовый торт клубникой в шоколаде и мятой по желанию.
- Шаг 18
Разрезаем аккуратно ножом и подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль