Фото рецепта
Фото блюда

Торт шоколадный с клубникой в шоколаде

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Украшения:
  • мята1по вкусу
  • клубника400г
  • шоколад200г
  • растительное масло2ч. л.
  • Бисквит:
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сода1.5ч. л.
  • сахар1.5стакан
  • яйца куриные крупные2шт.
  • молоко1стакан
  • кипяток0.5стакан
  • мука2.5стакан
  • какао-порошок0.333стакан
  • сливочное масло75г
  • Крем:
  • сыр сливочный226г
  • сливки1.5стакан
  • сахар0.25стакан
  • Прослойка:
  • малиновый джем170г
  • Глазурь:
  • шоколад100г
  • сливки 33–35%0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки168.15г
    186.83% от дневной нормы
  • Жиры400.72г
    500.90% от дневной нормы
  • Углеводы1006.71г
    335.57% от дневной нормы
  • Калории8258.57кКал
    344.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику свежую помыть, подсушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад или шоколадные капли (горько-сладкий) растопить на пару. Добавить масло растительное или жир кулинарный. Снять с огня и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Окунать каждую клубнику в шоколадную массу. Выкладывать на блюдо или противень с бумагой для выпечки. Поставить блюдо в холодильник. Если шоколадный слой тонкий, можно повторить еще раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске все сухие ингредиенты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для круглой съемной формы 23 см вырезать бумагу по размеру формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму дно смазать маслом. Выстелить бумагу, смазать вновь маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую. Взбить. Масса будет однородной и гладкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Проверяем бисквит на готовность зубочисткой в центре, дадим остыть в форме 15 мин., затем перевернуть бисквит аккуратно на решетку и снимем сверху бумагу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит на кипятке по правилам должен пролежать ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то завернуть в пленку и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит после вылежки разрезать на 2 части. Смазать нижнюю часть обильно густым покупным или домашним малиновым джемом, или вишневым. Отставить в сторону.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливки с сливочным сыром аккуратно. Выложить большую часть на бисквит, смазанный джемом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть второй частью бисквита. Сверху смазать остатками крема по всему торту. Поставить торт в холодильник на ночь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сливки, добавить шоколад темный или капли шоколадные. Размешать до однородной массы и снять с огня.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На готовый торт сверху на центр вылить аккуратно глазурь и помочь разойтись ей по всей поверхности и краям. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украсить готовый торт клубникой в шоколаде и мятой по желанию.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем аккуратно ножом и подаем к столу. Приятного аппетита.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Апрель

    да выигрышно выглядит😍

      • Фотография профиля
        Апрель

        шоколадные вкусные😍

          • Фотография профиля
            Юлия

            Еще раз благодарю, что делитесь практичными и вкусными рецептами! Нравится готовить по ним! Прилагаю еще фото, сегодня сделала при дневном свете. 😍

            • Фотография профиля
              Апрель

              красота😍

                • Фотография профиля
                  Апрель

                  заманчиво как шоколад стекает😍

                    Оставить комментарий