Фото рецепта
Фото блюда

Песочный торт с меренговой прослойкой «Святая Мария»

Время приготовления 2 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко600г
  • сливочное масло200г
  • пшеничная мука цельнозерновая5ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • Основные
  • грецкие орехи200г
  • маргарин сливочный300г
  • яичные желтки3г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука3стакан
  • Меренга
  • яичные белки3шт.
  • сахарная пудра200г
  • лимонный сок1ч. л.
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки130.21г
    144.68% от дневной нормы
  • Жиры573.58г
    716.98% от дневной нормы
  • Углеводы677.67г
    225.89% от дневной нормы
  • Калории8330.38кКал
    347.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из холодильника масло для крема. Маргарин (у меня растительно-сливочная смесь) смешать с просеянной мукой с разрыхлителем в крошку, добавить желтки и замесить мягкое тесто (от себя добавила ещё 1 ст.л. сметаны).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую на пергаменте в круг (у меня диаметр 23 см) и отправить в холод на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для меренги взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков, частями при взбивании добавить сахарную пудру и ваниль. Отправляем в холод.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не теряем время и готовим крем. 400 г молока из общего количества в сотейнике ставим нагреваться. Остальные 200 г холодного молока смешиваем с мукой, ванилью и крахмалом, вводим в горячее молоко, постоянно помешивая, кипятим густую молочную смесь 1-2 минутки. Хорошенько остудить. Мягкое масло (его мы приготовили в шаге 1) взбить с сахарной пудрой в пышную массу (количество пудры регулируйте под себя, муж сказал, что можно было и послаще, а мне хватило и этого количества). Затем частями к маслу добавляем остывшую молочную смесь и взбиваем ещё пару минут. Крем вышел воздушный, ароматный, отлично держит форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вернёмся к тесту. На каждый его пласт выкладываем подсушенные орешки (около 40 г на каждый), чуть вдавливаем их в тесто. Достаем из холодильника меренгу и распределяем поверх орехов на каждый пласт теста. Выпекаем при 170-180°С 25 минут (так сработала моя духовка, а вы смотрите по своей).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем готовые коржи до полного охлаждения, они очень хрупкие!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем каждый корж кремом, кладем их друг на друга. Верх торта декорируем на свой вкус, бока посыпаем оставшимися орешками, у меня получилось вот так.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разрез.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляyanina101,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    kirafiy

    Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

      • Фотография профиля
        rijuwi

        Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

          • Фотография профиля
            4e255f

            Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

              • Фотография профиля
                Т

                Песочное тесто-это очень вкусно для меня!))) 😌😎😋

                  • Фотография профиля
                    МарциПанка

                    Очень вкусный тортик, Яниночка! Нежный, красивый, да еще и с меренгой! 😋🌺💗 Я бы на главную поставила бы фото тортика в разрезе, имхо 😊

                      Оставить комментарий