Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с тушеной в томате капустой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • растительное масло2ст. л.
  • капуста квашеная300г
  • томатная паста2ст. л.
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1ч. л.
  • Тесто
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • мука200г
  • молоко250г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.9г
    58.78% от дневной нормы
  • Жиры110.25г
    137.81% от дневной нормы
  • Углеводы207.32г
    69.11% от дневной нормы
  • Калории2015.27кКал
    83.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи залить теплым молоком и добавить сахар, соль. Вбить яйца, влить масло. Перемешать. Всыпать муку (точно количество смотреть по состоянию теста). Замесить тесто, чтоб не липло к рукам, но было мягким и нежным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Через 1-1,5 часа тесто увеличится примерно в 2-2,5 раза. Обмять его и поставить еще в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока приготовить начинку: капусту потушить с маслом минут 15. В конце добавить томатную пасту. Хорошо размешать. Чтобы мешать было удобнее, можно сначала развести пасту с горячей водой (1-2 ст. ложки). Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет снова — можно выпекать пирог. Для этого нагреть духовку до 180°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отложить треть теста для верха. Остальное раскатать и выложить в разъемную форму, покрытую пергаментом. Сделать бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Для этого раскатать тесто и нарезать на полоски. Скрутить, начиная от центра, по спирали. Смазать желтком с сахаром, взбитыми вилкой. Выпекать около 45-50 минут.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sweet

    Великолепный пирог получился! 😀Завитки делают нарядным, хотя над волнами нужно мне поработать еще

      • Фотография профиля
        dara

        Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

          • Фотография профиля
            kirafiy

            Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

              • Фотография профиля
                rijuwi

                Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

                  • Фотография профиля
                    burro.salvia

                    Отличный пирожок, Ирочка! ))) Все мне в нем по вкусу! 😋😋😋

                      Оставить комментарий