
Слоеный пирог с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- миндаль150г
- сахар100г
- мука 1 сорт50г
- сливочное масло75г
- яйца куриные3шт.
- ликер Amaretto2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.02г93.36% от дневной нормы
- Жиры241.48г301.85% от дневной нормы
- Углеводы347.06г115.69% от дневной нормы
- Калории3930.9кКал163.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 лист теста (или половину, если оно у вас цельным куском) раскатать так, чтобы можно было вырезать круг диаметром 25 см. Я сразу выкладываю круг на лист для выпечки, выстланный пекарской бумагой. Этот лист и оставшееся тесто пока поместите в холодильник (у меня для этого идеальная температура на лоджии -1)
- Шаг 1
Приготовим начинку. Миндаль измельчить в крошку. 2 яйца с сахаром взбить. В миске смешайте муку с миндалем, добавьте яичную массу, размягченное масло и ликер. Перемешайте.
- Шаг 2
Начинку выложить на круг из теста, разровнять, оставляя незаполненной кайму по диаметру. Оставить на холоде еще на 20 минут.
- Шаг 3
Оставшееся тесто раскатать и вырезать круг чуть больше первого. Вынуть основу из холодильника. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и смазать свободные края нижнего пласта теста. Затем накрыть вторым кругом. Плотно скрепить края, сделать насечки на ребре пирога и в виде веера — на поверхности. Поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 190°С. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут.
- Шаг 5
Можно посыпать сахарной пудрой, но мне понравилась его золотистая корочка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5А еще хоть крошечки остались?💖🌴🌴🌴
Читаю название...и уже вкусно))) 😄😋
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Я с удовольствием, Галочка, останусь и съем твоего пирога😋😋😋
Галочка, чудеснейший пирог😍 очень вкусный и ароматный😋