
Яичница в томатах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- помидоры1банка
- лук-порей1горсть
- чеснок1зубчик
- хмели-сунели1щепотка
- перец белый свежемолотый1щепотка
- ветчина100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.46г53.84% от дневной нормы
- Жиры48.52г60.65% от дневной нормы
- Углеводы32.33г10.78% от дневной нормы
- Калории759.07кКал31.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Консервированные томаты выкладываем в удобную для их измельчения ёмкость, разламываем помидорки на не большие кусочки. Так же можно использовать и обычные помидоры в компании с чайной ложкой томатной пасты. Ставим массу на огонь и доводим до кипения, добавляем несколько корочек ветчины (можно и не добавлять, но это придаст копченый привкус) мелко порубленный чеснок, соль, перец и специи. Минут 10 потомить на медленном огне.
- Шаг 1
Тем временем на разогретую сковороду выкладываем ветчину, выкладываем томатную смесь, перемешиваем и ставим на средний огонь. Визуально делим сковородку на 4 части и в каждую разбивает яйцо, как только белки схватятся выкладываем лук порей. Можно слегка прикрыть крышкой на 5-7 минут. Доводим до готовности на медленном огне. При желании можно посыпать сыром или подать его отдельно с свежим хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль