Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яичница в томатах

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • помидоры1банка
  • лук-порей1горсть
  • чеснок1зубчик
  • хмели-сунели1щепотка
  • перец белый свежемолотый1щепотка
  • ветчина100г

Пищевая ценность

  • Белки48.46г
    53.84% от дневной нормы
  • Жиры48.52г
    60.65% от дневной нормы
  • Углеводы32.33г
    10.78% от дневной нормы
  • Калории759.07кКал
    31.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Консервированные томаты выкладываем в удобную для их измельчения ёмкость, разламываем помидорки на не большие кусочки. Так же можно использовать и обычные помидоры в компании с чайной ложкой томатной пасты. Ставим массу на огонь и доводим до кипения, добавляем несколько корочек ветчины (можно и не добавлять, но это придаст копченый привкус) мелко порубленный чеснок, соль, перец и специи. Минут 10 потомить на медленном огне.

  • Шаг 1

    Тем временем на разогретую сковороду выкладываем ветчину, выкладываем томатную смесь, перемешиваем и ставим на средний огонь. Визуально делим сковородку на 4 части и в каждую разбивает яйцо, как только белки схватятся выкладываем лук порей. Можно слегка прикрыть крышкой на 5-7 минут. Доводим до готовности на медленном огне. При желании можно посыпать сыром или подать его отдельно с свежим хлебом.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляVictoria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий