Фото рецепта
Фото блюда

Белково-творожный хлеб

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль измельченный100г
  • льняное семя молотое100г
  • мука цельнозерновая2ст. л.
  • овсяные хлопья4ст. л.
  • разрыхлитель1ст. л.
  • подсолнечные семечки1горсть
  • тыквенные семечки1горсть
  • яичные белки8шт.
  • творог обезжиренный300г
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки149.99г
    166.66% от дневной нормы
  • Жиры150.08г
    187.60% от дневной нормы
  • Углеводы83.85г
    27.95% от дневной нормы
  • Калории2385.25кКал
    99.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму (30×10 см) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175°С духовке около 50-60 мин. Обязательна проверка на сухую палочку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объём, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решётке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    наталья

    Викуля, белков оказалось ровно на половину порции. Очень понравился такой полезный и не вредный вариант хлеба! Вкусно и очень орехово!😘💗🌸

    • Фотография профиля
      наталья

      Викуля, мимо бежала и заметила твой шикарный хлеб🐾😃конечно приготовлю...вот прямо на днях и приготовлю😊😘

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Викуля, лови фото! 😊 Правда. в разрезе не удалось сфоткать, съели pooh_lol pooh_lol Замечательный хлебушек! Полезный и вкусный! Спасибо еще раз за рецепт! 🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Лариса

          Забыла написать 😳 У меня семечек не было, я посыпала овсяными хлопьями и семенами чиа 😊

          • Фотография профиля
            Лариса

            Вика, я с отчетом 😊 Учла все твои советы и испекла чудесный хлебушек. У меня тоже полбяная мука и добавила 3 ст.ложки при замесе, в духовке он у меня был 1,5 часа. Семена льна у меня темные, поэтому и хлебушек потемнее, чем у тебя. Вика, хлебушек шикарный во всех отношениях, и утилизация белков, и бездрожжевой, и полезный, и очень вкусный. Корочка не жесткая, хрустящая, мякиш не сухой, немного влажный, но пропеченный везде одинаково. Спасибо тебе огромное 😘 Сейчас у меня осталось в морозилке всего 3 белка 😊.... еще 5 😉 и можно печь снова 😄😘

            Оставить комментарий