
Белково-творожный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль измельченный100г
- льняное семя молотое100г
- мука цельнозерновая2ст. л.
- овсяные хлопья4ст. л.
- разрыхлитель1ст. л.
- подсолнечные семечки1горсть
- тыквенные семечки1горсть
- яичные белки8шт.
- творог обезжиренный300г
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.99г166.66% от дневной нормы
- Жиры150.08г187.60% от дневной нормы
- Углеводы83.85г27.95% от дневной нормы
- Калории2385.25кКал99.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.
- Шаг 1
Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.
- Шаг 2
Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.
- Шаг 3
Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.
- Шаг 4
Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин.
- Шаг 5
Форму (30×10 см) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175°С духовке около 50-60 мин. Обязательна проверка на сухую палочку.
- Шаг 6
Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объём, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решётке.
- Шаг 7
Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Викуля, белков оказалось ровно на половину порции. Очень понравился такой полезный и не вредный вариант хлеба! Вкусно и очень орехово!😘💗🌸
Викуля, мимо бежала и заметила твой шикарный хлеб🐾😃конечно приготовлю...вот прямо на днях и приготовлю😊😘
Викуля, лови фото! 😊 Правда. в разрезе не удалось сфоткать, съели pooh_lol pooh_lol Замечательный хлебушек! Полезный и вкусный! Спасибо еще раз за рецепт! 🌹🌹🌹
Забыла написать 😳 У меня семечек не было, я посыпала овсяными хлопьями и семенами чиа 😊
Вика, я с отчетом 😊 Учла все твои советы и испекла чудесный хлебушек. У меня тоже полбяная мука и добавила 3 ст.ложки при замесе, в духовке он у меня был 1,5 часа. Семена льна у меня темные, поэтому и хлебушек потемнее, чем у тебя. Вика, хлебушек шикарный во всех отношениях, и утилизация белков, и бездрожжевой, и полезный, и очень вкусный. Корочка не жесткая, хрустящая, мякиш не сухой, немного влажный, но пропеченный везде одинаково. Спасибо тебе огромное 😘 Сейчас у меня осталось в морозилке всего 3 белка 😊.... еще 5 😉 и можно печь снова 😄😘