Фото рецепта
Фото блюда

Вареники из полезного теста

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • сливочное масло3ст. л.
  • варенье1по вкусу
  • Тесто
  • пшеничная мука цельнозерновая100г
  • молоко300мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль гималайская1щепотка
  • пшеничная мука350г
  • Начинка
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • творог обезжиренный360г
  • сливочное масло1ст. л.
  • печенье рассыпчатое3шт.
  • сахар3ст. л.
  • изюм1горсть

Пищевая ценность

  • Белки124.46г
    138.29% от дневной нормы
  • Жиры94.56г
    118.20% от дневной нормы
  • Углеводы489.1г
    163.03% от дневной нормы
  • Калории3284.23кКал
    136.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем в молоко комнатной температуры яйцо с сахаром и солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем партиями простую муку (муки может уйти до 400 г) и для пользы цельнозерновую, да и вкусно с ней, поверьте. Даём постоять тесту, накрыв полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем кусок теста и раскатываем на припылённой мукой доске тонко, делим ножом для пиццы на треугольники.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто стояло, сделали начинку. Творог у меня влажный в пачках по 180 г, яйцо ещё добавит больше влаги, поэтому решила добавить печенье в крошке вместо яйца для скрепления. И оказалось это повлияло на вкус в лучшую сторону!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так как обезжиренный творог, не помешает смешать его с кусочком мягкого масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем горсть промытого, отжатого изюма и сахар по вкусу с ванилью. Растираем хорошо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наносим на каждый треугольник немного начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Склеиваем плотно 3 шва на каждом варенике.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выстраиваем на доске с мукой готовые. Так можно отправить в заморозку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Или ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и опускаем осторожно нужное количество вареников, помогаем отделиться от дна ложкой, варим 5-7 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рядом разогреваем сковороду с маслом и переносим готовые вареники на сковороду, переворачиваем в масле с каждой стороны, вынимаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи наносим по краю тарелки черничное варенье и в центре насыпаем варенички.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получается примерно 50 штучек! Так как тесто у меня осталось, сделала немного вареников с сыром (их лучше жарить!).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно на завтрак...перед кофе!)

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Танечка, как всегда интересный и вкусный рецепт😋😋

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Я же говорю - затейница и мастерица! Это ж надо в вареники печенье добавить... и получается же вкусно!

      • Фотография профиля
        Галина

        Очень интересная форма. Люблю вареники с творогом😋 И чашечка такая кофейная-кофейная.

        • Фотография профиля
          Апрель

          вот наманила у меня как раз завтрак😍

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Замечательные варенички, Таня! ))) 😋😋😋

            Оставить комментарий