
Вареники из полезного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло3ст. л.
- варенье1по вкусу
- пшеничная мука цельнозерновая100г
- молоко300мл
- яйца куриные1шт.
- соль гималайская1щепотка
- пшеничная мука350г
- сахар ванильный0.3ч. л.
- творог обезжиренный360г
- сливочное масло1ст. л.
- печенье рассыпчатое3шт.
- сахар3ст. л.
- изюм1горсть
Дополнительно
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки124.46г138.29% от дневной нормы
- Жиры94.56г118.20% от дневной нормы
- Углеводы489.1г163.03% от дневной нормы
- Калории3284.23кКал136.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вбиваем в молоко комнатной температуры яйцо с сахаром и солью.
- Шаг 1
Взбиваем венчиком.
- Шаг 2
Всыпаем партиями простую муку (муки может уйти до 400 г) и для пользы цельнозерновую, да и вкусно с ней, поверьте. Даём постоять тесту, накрыв полотенцем.
- Шаг 3
Отделяем кусок теста и раскатываем на припылённой мукой доске тонко, делим ножом для пиццы на треугольники.
- Шаг 4
Пока тесто стояло, сделали начинку. Творог у меня влажный в пачках по 180 г, яйцо ещё добавит больше влаги, поэтому решила добавить печенье в крошке вместо яйца для скрепления. И оказалось это повлияло на вкус в лучшую сторону!
- Шаг 5
Так как обезжиренный творог, не помешает смешать его с кусочком мягкого масла.
- Шаг 6
Добавляем горсть промытого, отжатого изюма и сахар по вкусу с ванилью. Растираем хорошо.
- Шаг 7
Наносим на каждый треугольник немного начинки.
- Шаг 8
Склеиваем плотно 3 шва на каждом варенике.
- Шаг 9
Выстраиваем на доске с мукой готовые. Так можно отправить в заморозку.
- Шаг 10
Или ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и опускаем осторожно нужное количество вареников, помогаем отделиться от дна ложкой, варим 5-7 минут.
- Шаг 11
Рядом разогреваем сковороду с маслом и переносим готовые вареники на сковороду, переворачиваем в масле с каждой стороны, вынимаем.
- Шаг 12
Для подачи наносим по краю тарелки черничное варенье и в центре насыпаем варенички.
- Шаг 13
Получается примерно 50 штучек! Так как тесто у меня осталось, сделала немного вареников с сыром (их лучше жарить!).
- Шаг 14
Очень вкусно на завтрак...перед кофе!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Танечка, как всегда интересный и вкусный рецепт😋😋
Я же говорю - затейница и мастерица! Это ж надо в вареники печенье добавить... и получается же вкусно!
Очень интересная форма. Люблю вареники с творогом😋 И чашечка такая кофейная-кофейная.
вот наманила у меня как раз завтрак😍
Замечательные варенички, Таня! ))) 😋😋😋