
Блинчики без яиц с зеленью и кремом из свеклы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко320мл
- зелень рубленая50г
- соль морская2щепотка
- сахар1щепотка
- растительное масло нерафинированное2мл
- свекла вареная3шт.
- сыр гауда100г
- сметана 25%3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мука хлебопекарная1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.23г62.48% от дневной нормы
- Жиры100.74г125.92% от дневной нормы
- Углеводы124.4г41.47% от дневной нормы
- Калории1634.97кКал68.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим блинчики: в измельчитель погрузите зелень — выберите вашу любимую или то, что есть в холодильнике, порой я просто "спасаю" то, что немного залежалось. Добавьте немного муки и измельчите. Если нет комбайна, мелко нарежьте.
- Шаг 1
В измельченную зелень высыпьте остатки муки, соль, сахар, молоко и замесите блинное тесто. Туда же отправляйте растительное масло, я добавляю нерафинированное — оно придает блинчикам особый аромат!
- Шаг 2
Выпекаем на среднем огне с двух сторон. По готовности смазывайте сливочным маслицем!!!
- Шаг 3
Для начинки нужна отварная свекла (быстро сварить свеклу можно в микроволновой печи, поместив её в пакет для фасовки пищевых продуктов и не закрывая поставить на максимальную можность на 7-9 минут, проверяя готовность) Опять же, если есть, погрузите в блендер свеклу, сыр и сметану, перетрите до однородности! По вкусу можно добавить чеснок или маринованные огурчики, подключайте фантазию! Если же блендера нет — натрите на мелкой тёрке!
- Шаг 4
Подавать зеленые блинчики (цвет зависит от количества зелени, конечно) лучше тёплыми с ярко-розовым кремом и напитками по-вкусу! Доброго вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль