Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные блины с кокосово-лимонным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Блины
  • молоко170мл
  • сахар3ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • мука0.5стакан
  • Крем
  • кокосовое молоко300мл
  • сахар2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • лимонная цедра0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.87г
    43.19% от дневной нормы
  • Жиры85.31г
    106.64% от дневной нормы
  • Углеводы211.73г
    70.58% от дневной нормы
  • Калории1779.91кКал
    74.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбейте венчиком с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте цедру и щепотку соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем все время помешивая, добавьте частями просеянную муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все также мешая венчиком, введите молоко. Добавьте масло и перемешайте. Накройте тесто и отправьте в холодильник на 30 минут "отдохнуть".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, приготовим крем: в сотейнике смешиваем яйца, сахар и ваниль. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молоко и ставим на огонь, помешивая венчиком, варим крем до загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой нежный крем выходит, добавляем в готовый крем цедру, перемешиваем и даем полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы не образовывалась корка, накройте пленкой, так чтоб она касалась поверхности крема. Я для быстроты студила на ледяной бане.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как тесто отдохнет, жарим на хорошо разогретой сковороде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выходит 8 шт блинов (диаметр сковороды 28 см).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем 2 ст.л крема на блин и заворачиваем трубочкой, края перед этим подогнуть...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот разрез... Веселой и вкусной масленицы!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    Приготовила ваши блинчики))Очень переживала, что не поднимутся из-за отсутствия соды в рецепте, но все прошло хорошо😜, ни один не порвался))Крем приготовила с маскарпоне и кокосовой стружкой😋😋😋😋:

    • Фотография профиля
      Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

      ГОТОВИЛА... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ 8 ШТУК ,НО ДИАМЕТРОМ 21 СМ... ВКУСНЫЕ.... ЛИМОННЫЕ... НО ЦВЕТ НЕ ТАКОЙ ЖЁЛТЫЙ ,КАК У ВАС.... ХОТЯ ЯЙЦА ВСЕГДА ЛОЖУ ДОМАШНИЕ ,И ВСЕГДА БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОДНИМ ЦВЕТОМ ( С ЛЮБЫМ РЕЦЕПТОМ... ) МОЖЕТ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ЖЁЛТЫЙ КРАСИТЕЛЬ ? СПАСИБО.

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Ириша, поздравляю тебя с замечательным таким вкусным и масленичным РД!!!!!!😘 Удачи тебе в конкурсе!🍀😉😘

        • Фотография профиля
          Евгения

          Ириша, ну вот как оказалось РД и ты очень даже совместимы! 😄 Поздравляю, дорогая, от всей души, у тебя всегда потрясающие вкусняшки 😍😘

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Ирочка, с РД тебя! - вкусным и красивым! 💐 💗😘

            Оставить комментарий