
Мандариновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар1стакан
- мандарины4шт.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.96г43.29% от дневной нормы
- Жиры30.62г38.28% от дневной нормы
- Углеводы336.61г112.20% от дневной нормы
- Калории1778.22кКал74.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить белки от желтков.
- Шаг 1
Белки отправить минут на 15 в холодильник, тем временем взбить желтки с половиной стакана сахара до однородной массы и исчезновения комочков.
- Шаг 2
Дальше или можно это сделать сразу (не столь важно) очистить мандарины от кожуры, устранить косточки и нарезать на мелкие кусочки.
- Шаг 3
Достаем белки из холодильника, добавляем немного (щепотку) соли. Перемешиваем. Добавляем эту смесь к нашим желткам и все тщательно перемешиваем, добавляя оставшийся сахар и стакан муки.
- Шаг 4
Все тщательно смешиваем до образования однородной массы, получается тесто. Добавляем кусочки мандарина (можно брать 5-6 мандаринов на ваше усмотрение). Все выкладываем в форму, предварительно обмазанную сливочным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при 180°С. Минут 10 ждем пока пирог остынет, далее вынимаем из духовки и вытаскиваем из формы Приятного аппетита! Украсить можно пудрой, растопленным шоколадом, кусочками мандаринов, цукатами или оставить просто пирогом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль