
Блины на сливках без яиц
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кипяток100мл
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука140г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сливки 10–20%200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.2г22.44% от дневной нормы
- Жиры53.38г66.72% от дневной нормы
- Углеводы114.94г38.31% от дневной нормы
- Калории1022.2кКал42.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Влейте сливки в миску, добавьте соль и сахар.
- Шаг 1
Влейте кипяток, перемешайте и сразу же всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Мешая венчиком, добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
- Шаг 2
Жарить на хорошо разогретой сковороде.
- Шаг 3
Жарим с двух сторон.
- Шаг 4
Складываем стопочкой и накрываем.
- Шаг 5
Вкусной Масленицы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вкусные блинчики, готовлю не в первый раз.
Какое милое фото, Ириш!!! И блиночки на славу😘
Иришка,на сливках так вкуснооо)))) 😆😊😄
Иришка, вот помощник-кузнечик появился, наверное, блиночки начинают заканчиватьсяpooh_lol
А кузнечик знает толк, 😉 Быстро стрёкот его смолк, 😷 Тащит блин, старается, 😛 И вовсе не смущается 😄