
Йеменские блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1щепотка
- вода2ст. л.
- кленовый сироп3ст. л.
- мука120г
- кукурузная мука110г
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.667ч. л.
- молоко420мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.18г39.09% от дневной нормы
- Жиры18.6г23.25% от дневной нормы
- Углеводы212.36г70.79% от дневной нормы
- Калории1156.05кКал48.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В стакан налейте теплую воду (2 ст.л.) добавьте 1 ст. л кленового сиропа и всыпьте щепотку дрожжей, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
- Шаг 1
Молоко взбейте с яйцами.
- Шаг 2
Отдельно соедините все сухие ингредиенты.
- Шаг 3
В молоко с яйцами добавьте дрожжи с водой и оставшийся кленовый сироп. Подмешать сухие ингредиенты, перемешать венчиком, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
- Шаг 4
Выпекаем на разогретой сковороде, на среднем огне. Перед каждым блином размешиваем тесто, так как кукурузная крупа оседает, хоть у меня и мука, но все же чувствовалось что на дне гуще тесто.
- Шаг 5
И другая сторона.
- Шаг 6
Складываем стопочкой.
- Шаг 7
Ну разве не красавцы вышли... Вкусной вам Масленицы!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ириш, а яичек сколько? Не указала!😜 Ирочка, сковороду смазывать, перед выпеканием?
интересно что на дрожжах и с кленовым сиропом😋
Ирочка, ты опять искушаешь?! 😊 Очень красиво и вкусно! 😋 💐 💗
Какие желтенькие!!!😍😋
О, Боги!!😇😯pooh_lol Ириша, каких только блинчиков ты ни напекла за масленичную неделю!! 🌻🌻🌻 Эти тоже - чудо, как хороши!!!😋😍