Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины с луковым припеком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • соль гималайская2щепотка
  • пшеничная мука70г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • кефир 2,5%350мл
  • вода150мл
  • сахар1.5ч. л.
  • сахар ванильный0.25ч. л.
  • разрыхлитель0.3ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • пшеничная мука цельнозерновая30г
  • Дополнительно
  • сметана1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • Припёк
  • лук-порей1шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.42г
    23.80% от дневной нормы
  • Жиры57.08г
    71.35% от дневной нормы
  • Углеводы158.48г
    52.83% от дневной нормы
  • Калории1229.3кКал
    51.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло сливочное растопить в горячей воде вместе с сахаром или отдельно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в кувшин-блендер кефир, разбавить водой с маслом и сахаром. Влить растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать цельнозерновую муку, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь обычную муку с разрыхлителем и ванилью. Вместо яйца воспользуемся крахмалом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 2-3 секунды. Дать постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время нарезать белую часть порея тонкими кольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Налить на разогретую и промазанную маслом чугунную сковороду тесто и сразу расположить сверху лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пройтись по кольцам кисточкой с маслом и заодно притопить их в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть луком вниз и жарить дальше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пошевелить блин, убедиться, что лук не прилип и тогда подцепить лопаткой и перенести на тарелку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кушать сразу же горячими.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаём со сметаной.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Апрель

    чудесные колечки получились на блинчиках😋💖

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Танечка, отличные блины! 💐 💗 Креативно-то как! 🌸 🌸 🌸 А я чаще белую часть порея использую 😊 Ты зеленую часть порея в какие именно салаты добавляешь? Не ошпариваешь кипятком, так в свежем виде ложишь?

      • Фотография профиля
        Елена

        Танечка, первый раз вижу такие блинчики!😍😋

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Таня,очень красивые!Глазки зелененькие😃💖🍀🍀🍀

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Какие классные блины с глазками, супер!!!😋😋

            Оставить комментарий