
Блины с луковым припеком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль гималайская2щепотка
- пшеничная мука70г
- картофельный крахмал2ст. л.
- кефир 2,5%350мл
- вода150мл
- сахар1.5ч. л.
- сахар ванильный0.25ч. л.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- пшеничная мука цельнозерновая30г
- сметана1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
- лук-порей1шт.
Тесто
Дополнительно
Припёк
Пищевая ценность
- Белки21.42г23.80% от дневной нормы
- Жиры57.08г71.35% от дневной нормы
- Углеводы158.48г52.83% от дневной нормы
- Калории1229.3кКал51.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло сливочное растопить в горячей воде вместе с сахаром или отдельно.
- Шаг 1
Вылить в кувшин-блендер кефир, разбавить водой с маслом и сахаром. Влить растительное масло.
- Шаг 2
Высыпать цельнозерновую муку, соль.
- Шаг 3
Теперь обычную муку с разрыхлителем и ванилью. Вместо яйца воспользуемся крахмалом.
- Шаг 4
Взбить 2-3 секунды. Дать постоять.
- Шаг 5
В это время нарезать белую часть порея тонкими кольцами.
- Шаг 6
Налить на разогретую и промазанную маслом чугунную сковороду тесто и сразу расположить сверху лук.
- Шаг 7
Пройтись по кольцам кисточкой с маслом и заодно притопить их в тесто.
- Шаг 8
Перевернуть луком вниз и жарить дальше.
- Шаг 9
Пошевелить блин, убедиться, что лук не прилип и тогда подцепить лопаткой и перенести на тарелку.
- Шаг 10
Кушать сразу же горячими.
- Шаг 11
Подаём со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5чудесные колечки получились на блинчиках😋💖
Танечка, отличные блины! 💐 💗 Креативно-то как! 🌸 🌸 🌸 А я чаще белую часть порея использую 😊 Ты зеленую часть порея в какие именно салаты добавляешь? Не ошпариваешь кипятком, так в свежем виде ложишь?
Танечка, первый раз вижу такие блинчики!😍😋
Таня,очень красивые!Глазки зелененькие😃💖🍀🍀🍀
Какие классные блины с глазками, супер!!!😋😋