
Печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахисовая паста150г
- мука200г
- сливочное масло110г
- сахар200г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сода0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.51г71.68% от дневной нормы
- Жиры164.95г206.19% от дневной нормы
- Углеводы360.77г120.26% от дневной нормы
- Калории3189.66кКал132.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло и пасту комнатной температуры взбить до побеления. Разбить в эту массу яйцо и снова взбить.
- Шаг 1
Просеять туда муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.
- Шаг 2
Сначала тесто будет крошиться, но потом соберется в комок.
- Шаг 3
Отщипываем тесто, скатываем в шар с грецкий орех и укладываем на противень выстланной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Придавливаем штампом (как у меня) или обычным стаканом. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 160°С. Ориентируемся на края печенья, как только зарумянились-готовы.
- Шаг 4
Остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Сделала печенье! Очень просто и весело готовить! И вкусно, арахис придает приятный вкус. У меня паста кранч, еще и орешки попадались! Прелесть а не печенье! Фото прикрепляю.
Обязательно попробую! Мой муж не может и дня прожить, без арахисовой пасты! тушу с ней мясо, куру и плов тоже с ней))) а тут печенье!!
Вкуснейшее печенье! Отличный рецепт! Всем советую приготовить.
Екатерина, спасибо большое за рецепт очень вкусного и быстрого печенья!!! 💐
только приготовила) очень вкусное печенье, спасибо!)