Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с арахисовой пастой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арахисовая паста150г
  • мука200г
  • сливочное масло110г
  • сахар200г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сода0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.51г
    71.68% от дневной нормы
  • Жиры164.95г
    206.19% от дневной нормы
  • Углеводы360.77г
    120.26% от дневной нормы
  • Калории3189.66кКал
    132.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Ryabova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tina206

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло и пасту комнатной температуры взбить до побеления. Разбить в эту массу яйцо и снова взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять туда муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала тесто будет крошиться, но потом соберется в комок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отщипываем тесто, скатываем в шар с грецкий орех и укладываем на противень выстланной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Придавливаем штампом (как у меня) или обычным стаканом. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 160°С. Ориентируемся на края печенья, как только зарумянились-готовы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    tina206

    Сделала печенье! Очень просто и весело готовить! И вкусно, арахис придает приятный вкус. У меня паста кранч, еще и орешки попадались! Прелесть а не печенье! Фото прикрепляю.

    • Фотография профиля
      tina206

      Обязательно попробую! Мой муж не может и дня прожить, без арахисовой пасты! тушу с ней мясо, куру и плов тоже с ней))) а тут печенье!!

        • Фотография профиля
          Татьяна Банных

          Вкуснейшее печенье! Отличный рецепт! Всем советую приготовить.

            • Фотография профиля
              AlenaZaytseva

              Екатерина, спасибо большое за рецепт очень вкусного и быстрого печенья!!! 💐

                • Фотография профиля
                  8353116

                  только приготовила) очень вкусное печенье, спасибо!)

                    Оставить комментарий