Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Марокканские блины

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • оливковое масло1ст. л.
  • пшеничная мука150г
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • вода320мл
  • сахар1ч. л.
  • соль гималайская1щепотка
  • разрыхлитель2щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • манная крупа50г
  • Соус
  • сливочное масло50г
  • мед жидкий3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.13г
    26.81% от дневной нормы
  • Жиры65.95г
    82.44% от дневной нормы
  • Углеводы225.85г
    75.28% от дневной нормы
  • Калории1587.25кКал
    66.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать муку и семолину (манку).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать к ним остальное.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желток от белка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить в желток воду тёплую и масло. Воды может быть больше-меньше, но тесто всегда жидкое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и влить жидкий состав в мучной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно взбить миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на час в тёплом месте до появления обильных пузырьков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем на сковороду в центр тесто и оно должно само растекаться в блинчик. По сковороде можно слегка пройтись кисточкой с маслом перед каждым блином.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Жарить только снизу и ждать, когда верх просто схватится и не будет сырым.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Не бойтесь, блин будет пропечён, только вот жареный с одной стороны! Этот блинчик из второй партии, с другими дрожжами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем на большом блюде внахлёст, не стопочкой! Таковы правила!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса поставить на огонь масло с мёдом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Растопить. Оба раза делала примерный состав.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Макать кисточку в соус...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И смазывать им обильно блины.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с кофе. Тут особенно подойдёт кофе с куркумой. Я пью его каждый день. В состав куркумы входят: витамины В, В1, В2, В3, В6, В9, Е, С, К, железо, йод, фосфор, кальций, магний, натрий, медь, селен, цинк, марганец. Добавить достаточно щепотку в турку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сварить как обычный кофе и разлить по чашечкам.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с блинчиками.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой завтрак получился!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики также можно сложить пополам и макать в соус!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Танюша, ах какие дырочки..... и кофе ароматный и вкусный😋😋

    • Фотография профиля
      Апрель

      оч. вкусно выглядят😍

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Татьяна, в очередной раз умеете удивить! Как это жарить на холодной сковороде? Даже трудно представить! Но вот они на фото - настоящие, дырчатые... 😄

        • Фотография профиля
          Мальва

          Танюша, вкусные блинчики, я уже ремешочек на другую дырочку застегиваю, столько блиновpooh_lol😍

          • Фотография профиля
            Лариса

            Интересно 😊 Как-нибудь обязательно попробую. Танюш, а во второй раз ты уже выпекала на горячей сковороде, не охлаждая ее?

            Оставить комментарий