
Марокканские блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- пшеничная мука150г
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- вода320мл
- сахар1ч. л.
- соль гималайская1щепотка
- разрыхлитель2щепотка
- яичные желтки1шт.
- манная крупа50г
- сливочное масло50г
- мед жидкий3ст. л.
Тесто
Соус
Пищевая ценность
- Белки24.13г26.81% от дневной нормы
- Жиры65.95г82.44% от дневной нормы
- Углеводы225.85г75.28% от дневной нормы
- Калории1587.25кКал66.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отмерить дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель.
- Шаг 1
Перемешать муку и семолину (манку).
- Шаг 2
Всыпать к ним остальное.
- Шаг 3
Отделить желток от белка.
- Шаг 4
Влить в желток воду тёплую и масло. Воды может быть больше-меньше, но тесто всегда жидкое.
- Шаг 5
Перемешать и влить жидкий состав в мучной.
- Шаг 6
Тщательно перемешать.
- Шаг 7
Можно взбить миксером.
- Шаг 8
Оставить на час в тёплом месте до появления обильных пузырьков.
- Шаг 9
Наливаем на сковороду в центр тесто и оно должно само растекаться в блинчик. По сковороде можно слегка пройтись кисточкой с маслом перед каждым блином.
- Шаг 10
Жарить только снизу и ждать, когда верх просто схватится и не будет сырым.
- Шаг 11
Не бойтесь, блин будет пропечён, только вот жареный с одной стороны! Этот блинчик из второй партии, с другими дрожжами.
- Шаг 12
Распределяем на большом блюде внахлёст, не стопочкой! Таковы правила!
- Шаг 13
Для соуса поставить на огонь масло с мёдом.
- Шаг 14
Растопить. Оба раза делала примерный состав.
- Шаг 15
Макать кисточку в соус...
- Шаг 16
И смазывать им обильно блины.
- Шаг 17
Подавать с кофе. Тут особенно подойдёт кофе с куркумой. Я пью его каждый день. В состав куркумы входят: витамины В, В1, В2, В3, В6, В9, Е, С, К, железо, йод, фосфор, кальций, магний, натрий, медь, селен, цинк, марганец. Добавить достаточно щепотку в турку.
- Шаг 18
Сварить как обычный кофе и разлить по чашечкам.
- Шаг 19
Подавать с блинчиками.
- Шаг 20
Вот такой завтрак получился!
- Шаг 21
Блинчики также можно сложить пополам и макать в соус!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Танюша, ах какие дырочки..... и кофе ароматный и вкусный😋😋
оч. вкусно выглядят😍
Татьяна, в очередной раз умеете удивить! Как это жарить на холодной сковороде? Даже трудно представить! Но вот они на фото - настоящие, дырчатые... 😄
Танюша, вкусные блинчики, я уже ремешочек на другую дырочку застегиваю, столько блиновpooh_lol😍
Интересно 😊 Как-нибудь обязательно попробую. Танюш, а во второй раз ты уже выпекала на горячей сковороде, не охлаждая ее?