
Заварные лимонные блины с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый3ст. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сода0.5ч. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- вода229.99999999999997мл
- мука280г
- мак3ст. л.
- оливковое масло5ст. л.
- молоко500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.94г77.71% от дневной нормы
- Жиры140.94г176.17% от дневной нормы
- Углеводы268.32г89.44% от дневной нормы
- Калории2627.08кКал109.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску влить молоко комнатной температуры.
- Шаг 1
В молоко разбить 2 яйца, добавить коричневый (или обычный, по вкусу) сахар и ванильный сахар.
- Шаг 2
Перемешать венчиком до однородного состояния.
- Шаг 3
Просеять муку с 1/2 чайной ложки соды.
- Шаг 4
Перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.
- Шаг 5
Добавить в тесто лимонный сок и цедру.
- Шаг 6
Затем добавить мак и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Постепенно влить в тесто крутой кипяток, постоянно перемешивая вечиком.
- Шаг 8
В конце добавить оливковое масло. Еще раз перемешать. И оставить тесто минут на 15.
- Шаг 9
Затем приступить к жарке блинчиков обычным способом.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вкусные, ароматные блинчики, семья осталась очень довольна. Спасибо за рецепт 💐
Нежнейшие))) 😋💗😋
Очень яркие и ароматные блины, аппетитно очень😋
Сегодня последний день Масленицы и я завершила его твоими блинчиками! Это просто СУПЕР вкусно!!! 😋😋😋😋😋 Огромное спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Очень заманчивый рецепт! Фото - солнечно-чудесное!