Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинчатый пирог с копчёной рыбой

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • молоко600мл
  • соль2щепотка
  • сахар0.5ч. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • сливочное масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • рыба копченая филе350г
  • лук зеленый2стебель
  • петрушка2веточка
  • укроп2веточка
  • мука140г

Пищевая ценность

  • Белки162.36г
    180.40% от дневной нормы
  • Жиры136.91г
    171.14% от дневной нормы
  • Углеводы138.36г
    46.12% от дневной нормы
  • Калории2442.92кКал
    101.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску муку с 2 щепотками соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбить 1 яйцо, всыпать 140 г просеянной муки, 0,5 ч. л. сахара и постепенно добавить 300 мл молока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Добавить в блинную смесь 1 ч. л. растительного масла и ещё раз всё перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать блинчики в разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания, промазывая слегка готовые блины растопленным сливочным маслом. Я использовала сковороду d=22 см и у меня получилось 8 блинчиков. Если у вас сковорода меньшим диаметром, то, соответственно, блинов получится больше, а сам пирог повыше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки рыбу очистить от кожи, мякоть разобрать на небольшие кусочки, удаляя кости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 300 мл молока влейте в кастрюлю, положите рыбу. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите да кипения и варите 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять рыбе в молоке ещё 15 минут. После чего вынуть рыбу из молока, молоко сохранить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно влейте молоко, в котором варилась рыба и доведите до кипения и проварите 1 мин, не переставая помешивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зелёный лук, петрушку и укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отварить 4 яйца вкрутую, мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К соусу добавьте рубленную зелень, яйца и рыбу. Приправьте перцем и перемешайте. При необходимости, подсолите.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В керамическое блюдо или форму выложите 1 блин и сверху равномерно распределите начинку. Сверху накройте другим блином и снова начинку. Продолжайте таким образом выкладывать слоями блины и начинку. Последним накройте блином и смажьте сливочным маслом. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Можно запечь и в микроволновой печи.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог хорош как в горячем, так и холодном виде! Приятного вам аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Викуль,и мне твой пирог очень нравится! 😋🌺😋

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Заманчиво!😃💖💖💖

      • Фотография профиля
        Надежда

        Вкусно,Вика😋😋Фото такое красивое,весеннее🌻💐😍

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Посудаааа....прелесть.... пирог конечно тоже, вообщем все загляденье😋😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            ах, как нарядно красиво и вкусно😍

            Оставить комментарий