
Блинчатый пирог с копчёной рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- молоко600мл
- соль2щепотка
- сахар0.5ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- сливочное масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- рыба копченая филе350г
- лук зеленый2стебель
- петрушка2веточка
- укроп2веточка
- мука140г
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.36г180.40% от дневной нормы
- Жиры136.91г171.14% от дневной нормы
- Углеводы138.36г46.12% от дневной нормы
- Калории2442.92кКал101.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять в миску муку с 2 щепотками соли.
- Шаг 1
Вбить 1 яйцо, всыпать 140 г просеянной муки, 0,5 ч. л. сахара и постепенно добавить 300 мл молока.
- Шаг 2
Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Добавить в блинную смесь 1 ч. л. растительного масла и ещё раз всё перемешать.
- Шаг 3
Выпекать блинчики в разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания, промазывая слегка готовые блины растопленным сливочным маслом. Я использовала сковороду d=22 см и у меня получилось 8 блинчиков. Если у вас сковорода меньшим диаметром, то, соответственно, блинов получится больше, а сам пирог повыше.
- Шаг 4
Для начинки рыбу очистить от кожи, мякоть разобрать на небольшие кусочки, удаляя кости.
- Шаг 5
Оставшиеся 300 мл молока влейте в кастрюлю, положите рыбу. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите да кипения и варите 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять рыбе в молоке ещё 15 минут. После чего вынуть рыбу из молока, молоко сохранить.
- Шаг 6
Для соуса в сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно влейте молоко, в котором варилась рыба и доведите до кипения и проварите 1 мин, не переставая помешивать.
- Шаг 7
Зелёный лук, петрушку и укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
- Шаг 8
Отварить 4 яйца вкрутую, мелко порубить.
- Шаг 9
К соусу добавьте рубленную зелень, яйца и рыбу. Приправьте перцем и перемешайте. При необходимости, подсолите.
- Шаг 10
В керамическое блюдо или форму выложите 1 блин и сверху равномерно распределите начинку. Сверху накройте другим блином и снова начинку. Продолжайте таким образом выкладывать слоями блины и начинку. Последним накройте блином и смажьте сливочным маслом. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Можно запечь и в микроволновой печи.
- Шаг 11
Готовый пирог хорош как в горячем, так и холодном виде! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль