Фото рецепта
Фото блюда

Блинный луковый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • лук репчатый300г
  • лук зеленый1пучок
  • яйца куриные3шт.
  • сыр голландский100г
  • сыр плавленый300г
  • перец1щепотка
  • соль1щепотка
  • Основные
  • мука1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • укроп свежий1шт.
  • молоко 2,5%1стакан
  • Заливка
  • сметана 25%100г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки152.95г
    169.94% от дневной нормы
  • Жиры165.08г
    206.35% от дневной нормы
  • Углеводы237.18г
    79.06% от дневной нормы
  • Калории3025.78кКал
    126.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовить тесто для блинов. К яйцам добавить одну треть молока,щепотку соли, горсть мелко нарезанного укропа и взбить венчиком. Стакан у меня 250 мл.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить просеянную муку,перемешать, добавить растительное масло, перемешать, получится густое однородное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальное молоко,снова перемешать, накрыть посуду пленкой и оставить на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Испечь тонкие блинчики. Я пеку их старым методом, в чугунной сковороде и смазываю ее кусочком сала. Если тесто будет густоватым, добавьте еще немножко молока. Из этого количества теста выходит 10-12 блинов,в зависимости от диаметра сковороды. Блинчики не надо слишком румянить, что бы они были мягкими.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим начинку. Репчатый лук почистить,разрезать на четыре части и нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на растительном масле репчатый лук, в конце добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь, остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку яйца,молотый перец, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертый на крупной терке сыр.У меня было 100 грамм российского и три плавленых сырка весом по 100 грамм, (один сливочный и два с добавлением паприки).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку на блинчик, свертываем рулетиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выкладываем блинчики с начинкой в виде улитки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сметану с яйцами и щепоткой соли, равномерно распределить по всей форме заливку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30-35 минут при 190°С, до румяной корочки. Готовый пирог немного остудить и можно угощать друзей и близких, веселой и вкусной вам Масленицы!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Пирог-король стола! 😄😉😋

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Чудесный пирог, Надя! )))) 😍😌 Я прибрала себе рецепт в "копилочку"! 😘

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Сочный и вкусный пирог вышел, а еще и красавец😋

        • Фотография профиля
          Апрель

          красавец пирог и вкусен наверняка😍

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Чудо-пирожок - и красивый, и румяный, с начинкой и в заливочке. Просто 😋

            Оставить комментарий