
Блинный луковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый300г
- лук зеленый1пучок
- яйца куриные3шт.
- сыр голландский100г
- сыр плавленый300г
- перец1щепотка
- соль1щепотка
- мука1стакан
- яйца куриные2шт.
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- укроп свежий1шт.
- молоко 2,5%1стакан
- сметана 25%100г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
Начинка
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки152.95г169.94% от дневной нормы
- Жиры165.08г206.35% от дневной нормы
- Углеводы237.18г79.06% от дневной нормы
- Калории3025.78кКал126.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовить тесто для блинов. К яйцам добавить одну треть молока,щепотку соли, горсть мелко нарезанного укропа и взбить венчиком. Стакан у меня 250 мл.
- Шаг 1
Постепенно добавить просеянную муку,перемешать, добавить растительное масло, перемешать, получится густое однородное тесто.
- Шаг 2
Добавить остальное молоко,снова перемешать, накрыть посуду пленкой и оставить на 10 минут.
- Шаг 3
Испечь тонкие блинчики. Я пеку их старым методом, в чугунной сковороде и смазываю ее кусочком сала. Если тесто будет густоватым, добавьте еще немножко молока. Из этого количества теста выходит 10-12 блинов,в зависимости от диаметра сковороды. Блинчики не надо слишком румянить, что бы они были мягкими.
- Шаг 4
Теперь приготовим начинку. Репчатый лук почистить,разрезать на четыре части и нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на растительном масле репчатый лук, в конце добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь, остудить.
- Шаг 5
Добавить к луку яйца,молотый перец, перемешать.
- Шаг 6
Добавить натертый на крупной терке сыр.У меня было 100 грамм российского и три плавленых сырка весом по 100 грамм, (один сливочный и два с добавлением паприки).
- Шаг 7
Выкладываем начинку на блинчик, свертываем рулетиком.
- Шаг 8
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выкладываем блинчики с начинкой в виде улитки.
- Шаг 9
Смешать сметану с яйцами и щепоткой соли, равномерно распределить по всей форме заливку.
- Шаг 10
Выпекать 30-35 минут при 190°С, до румяной корочки. Готовый пирог немного остудить и можно угощать друзей и близких, веселой и вкусной вам Масленицы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль