
Постные кофейные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская1щепотка
- сода0.3ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- растительное масло рафинированное1.5ст. л.
- мед2ст. л.
- кипяток125мл
- кофе растворимый1ст. л.
- мука130г
- курага60г
- арахис1горсть
Тесто
Добавки
Пищевая ценность
- Белки30.85г34.28% от дневной нормы
- Жиры41.41г51.76% от дневной нормы
- Углеводы172.71г57.57% от дневной нормы
- Калории1178.66кКал49.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста растворяем кофе в кипятке.
- Шаг 1
Кладём мёд.
- Шаг 2
Растительное масло. Кстати, можно ореховое, будет только вкуснее!
- Шаг 3
Добавляем просеянную муку партиями с солью.
- Шаг 4
Гасим на ложке соду уксусом.
- Шаг 5
Всё смешиваем.
- Шаг 6
Курагу заранее замочить, если твёрдая.
- Шаг 7
Покрошить мелко в тесто.
- Шаг 8
Арахис (уже обжаренный) измельчить, часть высыпать в тесто.
- Шаг 9
Вот такую формочку недавно купила и надо опробовать! Забегая вперёд, замечу, что в ней превосходно получаются и конфетки, так что она не только для выпечки)
- Шаг 10
Промоем форму и разложим в ячейки тесто на две трети высоты.
- Шаг 11
Посыпаем остатками орехов.
- Шаг 12
Выпекаем при 180°C 10 минут. Вынимаем (они очень хорошо вынимаются!) и так же поступаем со второй частью теста.
- Шаг 13
Получается ровно 18 мини-кексиков. Обычных примерно 9 шт.
- Шаг 14
Вот такие они в разрезе уже остывшие.
- Шаг 15
Подаём вкусные, не приторные кексики к завтраку или просто на кофепитие!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль