Фото рецепта
Фото блюда

Печень по-китайски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • куриная печень500г
  • соевый соус3ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло4ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • паприка сладкая1ст. л.
  • вода100г
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки107.25г
    119.17% от дневной нормы
  • Жиры99.9г
    124.88% от дневной нормы
  • Углеводы48.75г
    16.25% от дневной нормы
  • Калории1502.13кКал
    62.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Sokura

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад для печени: в миске смешать крахмал, чеснок через пресс, паприку и 2 ст.л растительного масла. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить пленки. Выложить в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать полукольцами. В миске смешать томатную пасту, мед и соевый соус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую сковороду налить оставшееся масло, разогреть и выложить печень. Обжарить до подрумянивания очень быстро. Буквально 1 минуту. Добавить лук, перемешать и жарить еще пару минут, помешивая. Вылить подготовленный томатный соус и воду, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут. Попробовать на соль и перец, если мало добавить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с отварным рисом.Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алина Данилова

    Екатерина, спасибо за рецепт. Беру в копилку) Жаль, крахмал прикипел. Попробую в следующий раз добавить с томатом. Очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Natalya Sokura

        Да действительно никогда ещё не готовила так печень, очень понравилась.Только в следующий раз внесу изменения.Крахмал не буду ложить в маринад ,потому что при жарке печени он у меня сразу прихватился к сковороде,я его потом добавлю с томатом.(ведь я поняла крохмал нужен для вязкости) А так супер!Спасибо автору

        • Фотография профиля
          Ирина

          Катюша, принимайте отчет! Сделала сегодня, вкусно, семья довольна, буду повторять! Большое спасибо за рецепт! 🌷🌷🌷

            • Фотография профиля
              julialep

              Сегодня попробовала. Хороший рецепт. Беру себе в копилку. Спасибо! 😊

                • Фотография профиля
                  oranzhela

                  Обалденный рецепт! Только что приготовила, очень вкусно. Спасибо!

                    Оставить комментарий