Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица в сливочно-томатном соусе

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая200г
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • лук-шалот1шт.
  • имбирь корень1шт.
  • петрушка1веточка
  • базилик свежий1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сливки150мл
  • оливковое масло0.5ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • пеперончино молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.61г
    62.90% от дневной нормы
  • Жиры46.84г
    58.55% от дневной нормы
  • Углеводы145.68г
    48.56% от дневной нормы
  • Калории1240.67кКал
    51.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить без соли согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с луком и чесноком добавить имбирь, протертые помидоры, все перемешать и довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить готовую чечевицу, молотый пеперончино, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, еще раз все перемешать и довести до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и листья базилика мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мира

    Что-то мне не пошло. Показалось всё лишним. Лучше просто чистая отварная чечевица. Хотя очень люблю специи и турецкий суп с чечевицей.

      • Фотография профиля

        Готовила точно по рецепту! Очень вкусно!

          • Фотография профиля
            Дария

            А я готовила без имбиря и сливок, помидоры заменила лечо! Получилось очень вкусно! Очень просто и быстро! То что надо😄

              • Фотография профиля
                katja-katerina

                вкусноpooh_lol

                  • Фотография профиля
                    Наташа

                    Готовила уже два раза. Во второй раз чечевицу использовала персидскую, вышло не хуже. Блюдо отличное, освежающее, готовить просто. Спасибо.

                      Оставить комментарий