
Чечевица в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая200г
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- лук-шалот1шт.
- имбирь корень1шт.
- петрушка1веточка
- базилик свежий1шт.
- чеснок1зубчик
- сливки150мл
- оливковое масло0.5ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- пеперончино молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.61г62.90% от дневной нормы
- Жиры46.84г58.55% от дневной нормы
- Углеводы145.68г48.56% от дневной нормы
- Калории1240.67кКал51.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить без соли согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 4
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
В сковороду с луком и чесноком добавить имбирь, протертые помидоры, все перемешать и довести до кипения.
- Шаг 6
Добавить готовую чечевицу, молотый пеперончино, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Влить сливки, еще раз все перемешать и довести до кипения.
- Шаг 8
Петрушку и листья базилика мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Что-то мне не пошло. Показалось всё лишним. Лучше просто чистая отварная чечевица. Хотя очень люблю специи и турецкий суп с чечевицей.
Готовила точно по рецепту! Очень вкусно!
А я готовила без имбиря и сливок, помидоры заменила лечо! Получилось очень вкусно! Очень просто и быстро! То что надо😄
вкусноpooh_lol
Готовила уже два раза. Во второй раз чечевицу использовала персидскую, вышло не хуже. Блюдо отличное, освежающее, готовить просто. Спасибо.