
Овсяные оладьи с яйцом-пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- яйца куриные2шт.
- творог 2%100г
- кефир 2,5%150мл
- сахар1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- соль3щепотка
- овсяные хлопья быстрого приготовления75г
Яйцо-пашот
Тесто
Пищевая ценность
- Белки63.36г70.40% от дневной нормы
- Жиры71.66г89.57% от дневной нормы
- Углеводы82.39г27.46% от дневной нормы
- Калории1244.47кКал51.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлопья смешать с творогом, яйцами, маслом и густым (!) кефиром.
- Шаг 1
Добавить соль и сахар. Перемешиваем, даем постоять 30 минут.
- Шаг 2
Добавляем соду и можно жарить. При жарке жидкое тесто очень сильно расплывается и поднимается).
- Шаг 3
Когда оладьи пожарятся варим яйца-пашот. Для этого кипятим в кастрюльке много воды (чтобы сантиметров 7 глубины было). Кидаем соль (количество зависит от количества воды). В чашу половника аккуратно разбиваем яйцо.
- Шаг 4
Делаем ложкой воронку в воде (закручиваем в одном направлении центр). Одновременно вливаем яйцо. Делаем каждое яйцо отдельно.
- Шаг 5
На оладьи выкладываем яйцо. У В. Пискунова оладьи еще поливаются растопленным сливочным маслом. Но те кто, как я, на правильном питании в данный момент, прекрасно обойдутся без масла. Оладьи и так масляные, очень нежные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль