
Овощи в маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь300г
- чеснок9зубчик
- картофель600г
- гранатовый соус4ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- винный уксус1ст. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- базилик сушеный0.333ч. л.
- укроп2ст. л.
Овощи
Маринад
Пищевая ценность
- Белки29.98г33.31% от дневной нормы
- Жиры33.75г42.19% от дневной нормы
- Углеводы209.3г69.77% от дневной нормы
- Калории1210.27кКал50.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вес овощей указан в ингредиентах уже в очищенном виде. Морковь нарезать кубиками.
- Шаг 1
Картофель нарезать соломкой.
- Шаг 2
Приготовить маринад в такой емкости, чтобы была возможность соединить его с овощами. Для маринада смешать гранатовый и соевый соусы, кленовый сироп (его можно взять меньше или больше, учитывая сладость моркови), молотый кориандр и сушеный базилик, подсолнечное масло и укроп (свежий или свежезамороженный).
- Шаг 3
В готовый маринад выложить морковь и тщательно перемешать.
- Шаг 4
К моркови добавить подготовленный картофель.
- Шаг 5
Жаростойкую форму для выпекания выстелить фольгой для запекания, чтобы овощи не пригорели и сохранился маринад. Выложить овощи и сверху выложить чеснок (9-10 небольших зубков, если очень крупный то порезать на 2-4 части).
- Шаг 6
Верх формы плотно закрыть фольгой и тушить в таком виде в предварительно разогретой духовке. Время приготовления зависит от вашей духовки (от 30 до 50-60 минут). Будьте осторожны, проверяя блюдо на готовность (горячий пар)!
- Шаг 7
Готовые овощи аккуратно перемешать, выложить на блюдо, при желании посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Представляете, на Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения! Вот http://ultraslim.top все подробности. Я, конечно, сразу решила испытать ее метод, и мне удалось сбросить 9кг за месяц и вес не возвращается! Я счастлива и вам советую
Ириш, принимай отчет о проделанной и проеденной работе. Вкусная картоха получилась! Я запекала в стеклянной форме с крышкой, овощей было больше, поэтому пеклось полтора часа. Через каждые 30 мин. доставала и мешала, для лучшей пропеченностиpooh_lol. Спасибо тебе за рецепт!😘
С дебютом 🌸
Замечательное постное блюдо!
Очень вкусно и ароматно 😋 с дебютом💐