Фото рецепта
Фото блюда

Овощи в маринаде

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Овощи
  • морковь300г
  • чеснок9зубчик
  • картофель600г
  • Маринад
  • гранатовый соус4ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • винный уксус1ст. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • кленовый сироп1ст. л.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • базилик сушеный0.333ч. л.
  • укроп2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.98г
    33.31% от дневной нормы
  • Жиры33.75г
    42.19% от дневной нормы
  • Углеводы209.3г
    69.77% от дневной нормы
  • Калории1210.27кКал
    50.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вес овощей указан в ингредиентах уже в очищенном виде. Морковь нарезать кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад в такой емкости, чтобы была возможность соединить его с овощами. Для маринада смешать гранатовый и соевый соусы, кленовый сироп (его можно взять меньше или больше, учитывая сладость моркови), молотый кориандр и сушеный базилик, подсолнечное масло и укроп (свежий или свежезамороженный).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В готовый маринад выложить морковь и тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К моркови добавить подготовленный картофель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жаростойкую форму для выпекания выстелить фольгой для запекания, чтобы овощи не пригорели и сохранился маринад. Выложить овощи и сверху выложить чеснок (9-10 небольших зубков, если очень крупный то порезать на 2-4 части).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Верх формы плотно закрыть фольгой и тушить в таком виде в предварительно разогретой духовке. Время приготовления зависит от вашей духовки (от 30 до 50-60 минут). Будьте осторожны, проверяя блюдо на готовность (горячий пар)!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи аккуратно перемешать, выложить на блюдо, при желании посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Талибова

    Представляете, на Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения! Вот http://ultraslim.top все подробности. Я, конечно, сразу решила испытать ее метод, и мне удалось сбросить 9кг за месяц и вес не возвращается! Я счастлива и вам советую

      • Фотография профиля
        Cветлана Владимировна

        Ириш, принимай отчет о проделанной и проеденной работе. Вкусная картоха получилась! Я запекала в стеклянной форме с крышкой, овощей было больше, поэтому пеклось полтора часа. Через каждые 30 мин. доставала и мешала, для лучшей пропеченностиpooh_lol. Спасибо тебе за рецепт!😘

        • Фотография профиля
          Настёна

          С дебютом 🌸

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Замечательное постное блюдо!

            • Фотография профиля
              julika

              Очень вкусно и ароматно 😋 с дебютом💐

              Оставить комментарий