Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла)

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • сахар80г
  • какао-порошок2ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • грецкие орехи100г
  • растительное масло175мл

Пищевая ценность

  • Белки28.08г
    31.20% от дневной нормы
  • Жиры250.63г
    313.29% от дневной нормы
  • Углеводы104.53г
    34.84% от дневной нормы
  • Калории2762.93кКал
    115.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать подогретое молоко с сахаром и ванилином в блендере в высоком стакане (молоко подогреть обязательно). Взбить немного. Используем режим турбо на вашем блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать добавить растительное масло тонкой струйкой. Смесь начинает густеть на глазах. Взбиваем около минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить какао и взбить еще. Уже вот такая красота получается.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные в мелкую крошку орехи и перемешать (можно пробить еще раз блендером).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем нашу пасту в банку и отправляем в холодильник на ночь! Это обязательное условие. По совету автора, чтобы не чувствовался привкус растительного масла. Но я пробу сняла сразу, привкуса масла не было!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Но зато после ночи в холодильнике шоколадная паста стала еще гуще.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Намазываем пасту на хлеб или тосты и с удовольствием и чаем кушаем!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Надежда Москвина

    какой срок годности у такой пасты? ее нужно держать в холодильнике?

    • Фотография профиля
      Anna Ostrovskaya

      мне показалось что без соли никак..... долго не верилось что будет хорошо (хотя майонез сама делаю и по еще более упрощенной технологии)- боялась что консистенция жирноноватая будет. ура, вкусно!

      • Фотография профиля
        tank_dva

        Оксана, паста просто чудо Готовить просто и как настоящая Думаю орехи можно подсушить, чтобы мельче были и крошки стали не видны попробую потом с миндальными орехами спасибо😊

        • Фотография профиля
          onikitina1086

          Спасибо, рецепт просто замечательный! Радует минимальный набор простых ингредиентов. Паста вышла вкуснейшая! 🌹

          • Фотография профиля
            Елена &&&

            Оксана, какое какао в этом рецепте ты используешь? Сейчас часто рекомендуют алкализованное, пользовалась ли ты им и для чего? Ещё обратила внимание, что в рецепте торта "Стефания", в отличие от этого, паста без крупинок, как ты добилась такого результата? P.S. Здесь в ответе ВикторииS ты пообещала выложить ещё один варинт пасты, но что-то я его не нашла.

            Оставить комментарий