
Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- сахар80г
- какао-порошок2ст. л.
- ванилин1по вкусу
- грецкие орехи100г
- растительное масло175мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.08г31.20% от дневной нормы
- Жиры250.63г313.29% от дневной нормы
- Углеводы104.53г34.84% от дневной нормы
- Калории2762.93кКал115.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать подогретое молоко с сахаром и ванилином в блендере в высоком стакане (молоко подогреть обязательно). Взбить немного. Используем режим турбо на вашем блендере.
- Шаг 1
Продолжая взбивать добавить растительное масло тонкой струйкой. Смесь начинает густеть на глазах. Взбиваем около минуты.
- Шаг 2
Добавить какао и взбить еще. Уже вот такая красота получается.
- Шаг 3
Добавить измельченные в мелкую крошку орехи и перемешать (можно пробить еще раз блендером).
- Шаг 4
Перекладываем нашу пасту в банку и отправляем в холодильник на ночь! Это обязательное условие. По совету автора, чтобы не чувствовался привкус растительного масла. Но я пробу сняла сразу, привкуса масла не было!
- Шаг 5
Но зато после ночи в холодильнике шоколадная паста стала еще гуще.
- Шаг 6
Намазываем пасту на хлеб или тосты и с удовольствием и чаем кушаем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5какой срок годности у такой пасты? ее нужно держать в холодильнике?
мне показалось что без соли никак..... долго не верилось что будет хорошо (хотя майонез сама делаю и по еще более упрощенной технологии)- боялась что консистенция жирноноватая будет. ура, вкусно!
Оксана, паста просто чудо Готовить просто и как настоящая Думаю орехи можно подсушить, чтобы мельче были и крошки стали не видны попробую потом с миндальными орехами спасибо😊
Спасибо, рецепт просто замечательный! Радует минимальный набор простых ингредиентов. Паста вышла вкуснейшая! 🌹
Оксана, какое какао в этом рецепте ты используешь? Сейчас часто рекомендуют алкализованное, пользовалась ли ты им и для чего? Ещё обратила внимание, что в рецепте торта "Стефания", в отличие от этого, паста без крупинок, как ты добилась такого результата? P.S. Здесь в ответе ВикторииS ты пообещала выложить ещё один варинт пасты, но что-то я его не нашла.