
Кекс с малиной и маршмэллоу кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки3шт.
- сахар1стакан
- винный камень0.125ч. л.
- миндальный экстракт0.25ч. л.
- сливочное масло55г
- сахар0.75стакан
- яйца куриные крупные2шт.
- мука2.25стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1ч. л.
- молоко 2,5%0.75стакан
- малина2стакан
- малина0.5стакан
- миндальные лепестки0.25стакан
Крем:
Основные
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки79.09г87.88% от дневной нормы
- Жиры92.6г115.75% от дневной нормы
- Углеводы665.69г221.90% от дневной нормы
- Калории3740.86кКал155.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180°C. Малину свежую выложить на противень и поставить в морозилку.
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и взбить.
- Шаг 2
В другой емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в маслянную смесь.
- Шаг 3
Перемешать все добавив молоко. Достать малину из морозильной камеры и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Форму прямоугольную для запекания смазать маслом. Выложить готовое тесто и распределить ровно по всей поверхности. Поставить в горячую духовку на 25-30 мин. Достать из духовки. Дать остыть.
- Шаг 5
Яичные белки от крупных яиц должны быть комнатной температуры. Или дать постоять примерно 30 мин. после холодильника.
- Шаг 6
На водяной бане взбить белки с сахаром, добавив винный камень для устойчивости белков. Взбивать 5 мин.на медленной скорости и 5 мин. на высокой, белки удвоятся в массе и станут слегка блестящими/глянцевыми. Добавить миндальный экстракт в конце и вновь взбить.
- Шаг 7
Распределить массу над остывшим кексом. Украсить свежей малиной и миндалем. Поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 8
Разрезать готовый кекс на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за рецепт! Просто божественно. Но сырой белок в маршмеллоу незнаю ... делала на глюкозном сиропе, тоже очень вкусно. Рецептик на заметку 😍😍😍
Смотрится бесподобно—аппетитно!😜💖😛
Алечка, красота необыкновенная 😍. Тоже буду испекать 😊
Чудесный кекс😘
Алечка, какой же манящий кусочек😋 ароматно и очень вкусно😍💗