Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с малиной и маршмэллоу кремом

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Крем:
  • яичные белки3шт.
  • сахар1стакан
  • винный камень0.125ч. л.
  • миндальный экстракт0.25ч. л.
  • Основные
  • сливочное масло55г
  • сахар0.75стакан
  • яйца куриные крупные2шт.
  • мука2.25стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • молоко 2,5%0.75стакан
  • малина2стакан
  • Для украшения:
  • малина0.5стакан
  • миндальные лепестки0.25стакан

Пищевая ценность

  • Белки79.09г
    87.88% от дневной нормы
  • Жиры92.6г
    115.75% от дневной нормы
  • Углеводы665.69г
    221.90% от дневной нормы
  • Калории3740.86кКал
    155.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C. Малину свежую выложить на противень и поставить в морозилку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в маслянную смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все добавив молоко. Достать малину из морозильной камеры и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму прямоугольную для запекания смазать маслом. Выложить готовое тесто и распределить ровно по всей поверхности. Поставить в горячую духовку на 25-30 мин. Достать из духовки. Дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки от крупных яиц должны быть комнатной температуры. Или дать постоять примерно 30 мин. после холодильника.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане взбить белки с сахаром, добавив винный камень для устойчивости белков. Взбивать 5 мин.на медленной скорости и 5 мин. на высокой, белки удвоятся в массе и станут слегка блестящими/глянцевыми. Добавить миндальный экстракт в конце и вновь взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределить массу над остывшим кексом. Украсить свежей малиной и миндалем. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать готовый кекс на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юлия

    Спасибо за рецепт! Просто божественно. Но сырой белок в маршмеллоу незнаю ... делала на глюкозном сиропе, тоже очень вкусно. Рецептик на заметку 😍😍😍

      • Фотография профиля
        Rica

        Смотрится бесподобно—аппетитно!😜💖😛

        • Фотография профиля
          Евгения

          Алечка, красота необыкновенная 😍. Тоже буду испекать 😊

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Чудесный кекс😘

            • Фотография профиля
              julika

              Алечка, какой же манящий кусочек😋 ароматно и очень вкусно😍💗

              Оставить комментарий