
Курица в банке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- карри0.5ч. л.
- чеснок1головка
- лавровый лист1шт.
- картофель5шт.
- сливочное масло30г
- курица1тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.33г191.48% от дневной нормы
- Жиры167.37г209.21% от дневной нормы
- Углеводы99.66г33.22% от дневной нормы
- Калории2575.18кКал107.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Разделываем на порционные куски, грудинку снимаем с кости.
- Шаг 2
Смешиваем соль, перец, карри.
- Шаг 3
Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.
- Шаг 4
Трехлитровую банку хорошо со всех сторон просматриваем, чтобы исключить трещинки. На дно кладем лавровый лист.
- Шаг 5
На дно кладем куриное филе, его солить не надо, оно будет готовится в соленом соке, что пустит мясо и этого будет достаточно. Сверху кладем пару пластинок чеснока.
- Шаг 6
Затем выкладываем все остальное мясо, которое обваливаем в смеси специй. Сверху мяса кладем очищенный и крупно нарезанный, присоленный, присыпанный свежемолотым перцем картофель.
- Шаг 7
Из закаточной крышки удаляем резинку и отправляем банку в холодную духовку.
- Шаг 8
Включаем духовку на 180°C и готовим курицу 1,5 часа. Духовку при этом не открываем, чтобы не создавать перепад температуры.
- Шаг 9
Достаем, выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусным и сочным ужином) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Если нет такой крышки,фольгой можно накрыть?
Ирина, спасибо за рецепт, дошли мои руки и до него. Очень вкусно и совсем не хлопотно. Моя банковская курица готовилась 1 ч 20 мин, и когда мы её поедали, было очень мягко и сочно. Мне кажется, что и за чуть меньшее время она приготовилась бы. Нехлопотность и вкуснота подкупают. Буду готовить так.
Девочки, так подскажите, банку закатать крышкой или только прикрыть сверху? И масло сливочное в списке продуктов упоминается, а в процессе приготовления нет. Его на дно банки? Спасибо, Ира, рецепт интересный, хочется попробовать, не ошибившись ни в чем...
Ирина, я не совсем поняла: а банку надо закатывать?)))🌸🌻😋
Рецепт из серии — век живи , век учись 😊Очень удобно : и блюдо готово , и духовку мыть не надоpooh_lol😋🌷