Фото рецепта
Фото блюда

Перец с пшеничной крупой «Красный богатырь»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная крупа1пакет
  • перец болгарский красный2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • капуста белокочанная100г
  • помидоры1шт.
  • томатный сок2стакан
  • растительное масло50г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.84г
    32.04% от дневной нормы
  • Жиры52.42г
    65.53% от дневной нормы
  • Углеводы123.57г
    41.19% от дневной нормы
  • Калории1045.81кКал
    43.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Пшеничную крупу отварить до готовности.

  • Шаг 1

    Перцы очистить от плодоножек и семян.

  • Шаг 2

    Для приготовления овощного фарша мелко нарезать лук, морковь, помидоры, тонко нашинковать капусту. Все овощи обжарить в растительном масле в течение 5 минут.

  • Шаг 3

    Добавить пшеничную крупу, обжарить три минуты. Посолить, поперчить. Слегка остудить.

  • Шаг 4

    Начинить перцы овощным фаршем и обжарить со всех сторон в растительном масле. Положить перцы в глубокую металлическую посуду, залить томатным соком и запекать в духовке 30-40 минут.

  • Шаг 5

    Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляКомпания «Увелка»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий