
Конфеты с шоколадом и ликером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад с орехами50.00000000000001г
- сливки 10–20%2ст. л.
- кофейный ликер25.000000000000004мл
- сливочное масло25.000000000000004г
- печенье шоколадное119.99999999999999г
- сахарные кондитерские украшения1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Глазурь
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки11.18г12.42% от дневной нормы
- Жиры71.11г88.89% от дневной нормы
- Углеводы106.08г35.36% от дневной нормы
- Калории1136.99кКал47.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье поломать (у меня овсяное с шоколадными каплями).
- Шаг 1
Растолочь в крошку.
- Шаг 2
Положить мягкое сливочное масло, растереть.
- Шаг 3
Добавить любой ликер-рюмку, у меня Мокка местного производства.
- Шаг 4
Тщательно перетереть ложкой.
- Шаг 5
Скатать шарики, размером с грецкий орех, убрать в холодильник или морозилку для быстроты.
- Шаг 6
Потом сломать деревянные шпажки пополам и воткнуть в шарики.
- Шаг 7
Для глазури поломать шоколад в чашку или в формочку для СВЧ.
- Шаг 8
Подлить любых сливок или молока.
- Шаг 9
Поставить в микроволновку на минуту при 750W,перемешать.
- Шаг 10
Окунать будущую конфету прямо на шпажке в шоколад.
- Шаг 11
Подержать,дать стечь лишнему.
- Шаг 12
Затем можно макнуть в цветной сахар, у меня с земляничным вкусом.
- Шаг 13
Несколько конфет я сделала без шпажек и после глазури обваляла в кокосе.
- Шаг 14
Для подачи насыпать в рюмки гималайскую розовую соль и воткнуть конфеты на шпажках.
- Шаг 15
Остальные конфеты положила в бумажные формочки.
- Шаг 16
По вкусу напоминают пирожное картошка, мини, на 2 укуса))) Очень вкусные!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль