Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты с шоколадом и ликером

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • шоколад с орехами50.00000000000001г
  • сливки 10–20%2ст. л.
  • Основные
  • кофейный ликер25.000000000000004мл
  • сливочное масло25.000000000000004г
  • печенье шоколадное119.99999999999999г
  • Для украшения
  • сахарные кондитерские украшения1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.18г
    12.42% от дневной нормы
  • Жиры71.11г
    88.89% от дневной нормы
  • Углеводы106.08г
    35.36% от дневной нормы
  • Калории1136.99кКал
    47.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье поломать (у меня овсяное с шоколадными каплями).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растолочь в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить мягкое сливочное масло, растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить любой ликер-рюмку, у меня Мокка местного производства.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перетереть ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скатать шарики, размером с грецкий орех, убрать в холодильник или морозилку для быстроты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потом сломать деревянные шпажки пополам и воткнуть в шарики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури поломать шоколад в чашку или в формочку для СВЧ.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подлить любых сливок или молока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в микроволновку на минуту при 750W,перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Окунать будущую конфету прямо на шпажке в шоколад.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подержать,дать стечь лишнему.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем можно макнуть в цветной сахар, у меня с земляничным вкусом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Несколько конфет я сделала без шпажек и после глазури обваляла в кокосе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи насыпать в рюмки гималайскую розовую соль и воткнуть конфеты на шпажках.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Остальные конфеты положила в бумажные формочки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    По вкусу напоминают пирожное картошка, мини, на 2 укуса))) Очень вкусные!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Евгения

    Какое красивое фото 😍, и конфетки не подкачали 😄. Утащу себе рецептик к кофе 😋

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Прекрасные конфетки!😃 Я тоже недавно делала на палочке, но по другому рецепту😜

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Вкусные конфетки, и фото прелесть💖

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            А какая подача эффектная! молодец!

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Нарядные вкусные конфетки!!💗😋💗😋💗

              Оставить комментарий