
Булочки с курагой и имбирным вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука235г
- курага80г
- сливочное масло60г
- сахар коричневый50г
- яичные желтки1шт.
- молоко160мл
- имбирное варенье3ст. л.
- сода1ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.21г42.46% от дневной нормы
- Жиры68.85г86.06% от дневной нормы
- Углеводы340.41г113.47% от дневной нормы
- Калории2101.42кКал87.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Перемешать 225 г муки с содой, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять все через сито.
- Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло добавить к муке, слегка посолить и порубить ножом в крошку.
- Шаг 3
Добавить коричневый сахар и все перемешать.
- Шаг 4
Курагу порезать маленькими кусочками и добавить в тесто.
- Шаг 5
Влить 150 мл молока и вымешать — тесто должно получиться однородным и довольно крутым, оно не должно разваливаться и расползаться.
- Шаг 6
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной 2 см.
- Шаг 7
Любой формочкой вырезать из теста небольшие булочки.
- Шаг 8
Желток перемешать с оставшимся молоком и щепоткой соли и смазать булочки.
- Шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки и выпекать в разогретой духовке 18 минут.
- Шаг 10
Готовые булочки полить имбирным вареньем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Чем можно заменить имбирное варенье или где его купить?
Бесподобный рецепт)) делала все четко по рецепту, но только вместо кураги положила вяленую грушу. Получилось очень вкусно и ароматно!
муки получилось больше на 50 грамм, чем в рецепте. запах обалденный. вкус интересный, необычный. делала с изюмом. легкий и выгодный рецепт.