Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с курагой и имбирным вареньем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука235г
  • курага80г
  • сливочное масло60г
  • сахар коричневый50г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко160мл
  • имбирное варенье3ст. л.
  • сода1ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.21г
    42.46% от дневной нормы
  • Жиры68.85г
    86.06% от дневной нормы
  • Углеводы340.41г
    113.47% от дневной нормы
  • Калории2101.42кКал
    87.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Булатова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 225 г муки с содой, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять все через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло добавить к муке, слегка посолить и порубить ножом в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить коричневый сахар и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курагу порезать маленькими кусочками и добавить в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить 150 мл молока и вымешать — тесто должно получиться однородным и довольно крутым, оно не должно разваливаться и расползаться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной 2 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Любой формочкой вырезать из теста небольшие булочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желток перемешать с оставшимся молоком и щепоткой соли и смазать булочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки и выпекать в разогретой духовке 18 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки полить имбирным вареньем.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ksu

    Чем можно заменить имбирное варенье или где его купить?

      • Фотография профиля
        Анна

        Бесподобный рецепт)) делала все четко по рецепту, но только вместо кураги положила вяленую грушу. Получилось очень вкусно и ароматно!

          • Фотография профиля
            Ольга Булатова

            муки получилось больше на 50 грамм, чем в рецепте. запах обалденный. вкус интересный, необычный. делала с изюмом. легкий и выгодный рецепт.

              Оставить комментарий