
Постные кексы с курагой и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблочное пюре250г
- сахар70г
- растительное масло4ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- изюм без косточек50г
- курага60г
- соль1щепотка
- мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.18г31.31% от дневной нормы
- Жиры72.55г90.69% от дневной нормы
- Углеводы324.39г108.13% от дневной нормы
- Калории2037.83кКал84.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске соединить муку, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и мускатный орех.
- Шаг 1
Добавить яблочное пюре( у меня детское пюре из яблок) и масло. Перемешать до однородности.
- Шаг 2
Курагу и изюм хорошо промыть, обсушить салфеткой. Курагу нарезать маленькими кусочками. Вмешать сухофрукты в тесто.
- Шаг 3
Формочки смазать растительным маслом, распределить тесто на 12 кексов.
- Шаг 4
Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовность определить по сухой палочке. Вот такие румяненькие и нежные получились кексы.
- Шаг 5
И кто бы мог подумать, что без яиц можно получить такое чудо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль