
Постные банановые кексы с овсяными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло рафинированное30мл
- яблочный сок60мл
- мука160г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- сахар ванильный10г
- овсяные хлопья быстрого приготовления60г
- бананы240г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.54г31.71% от дневной нормы
- Жиры36.25г45.31% от дневной нормы
- Углеводы209.57г69.86% от дневной нормы
- Калории1278.14кКал53.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Переспелые бананы (2 шт) взбить блендером вместе с соком и маслом.
- Шаг 1
В отдельной чашке смешать все сухие ингредиенты.
- Шаг 2
Затем смешать банановую смесь вместе с мучной.
- Шаг 3
Выложить тесто в формочки на 2/3.
- Шаг 4
Выпекаем кексы в разогретой духовке 180°C, минут 20-25, готовность проверить деревянной шпажкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за рецепт! Кексы получились очень пышные и вкусные) Готовить их легко и быстро! Добавила ещё в тесто измельченые грецкие орехи.
Скажите пожалуйста, а рафинированное масло можно заменить на какое то другое?
Спасибо за рецепт. А если использовать цз муку или другую какую-то?
Супер кексики))) фото выставила!!!! Ярослава, я перепеку все ваши рецепты точно))))😚
Вкусно и красиво, очень нравится😋