
Китайский блинчик с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода4ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- пшеничная мука1стакан
- куриное филе200г
- соус красный острый2ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- огурцы свежие1шт.
- яйца куриные2шт.
- соус100г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки92.64г102.93% от дневной нормы
- Жиры85.26г106.58% от дневной нормы
- Углеводы184.38г61.46% от дневной нормы
- Калории1891.61кКал78.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, добавить горячей воды и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным (при необходимости добавить еще муки или воды). Скатать в шар и оставить на 10-20 минут настаиваться. Пока тесто настаивается: порезать филе крупными кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, примерно минут 7.
- Шаг 1
Отделить немного теста от общей массы и раскатать блинчик.
- Шаг 2
Лайфхак: их проще раскатывать ровнее, если сначала раскатать полоску.
- Шаг 3
Свернуть в рулетик.
- Шаг 4
Расплющить. Затем раскатать.
- Шаг 5
Блинчики должны получиться примерно такими. Разогреть масло на блинной сковороде (я все готовлю на оливковом для жарки).
- Шаг 6
На сковородку с курицей добавить кисло-сладкий соус, не разбавляя водой (я использовала соус от "Сэн-сой"), 2 столовые ложки красного корейского соуса "Кочудян" и немного соевого соуса. Вместо курицы вы можете использовать бекон и сосиски или любую другую любимую начинку.
- Шаг 7
Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть. Внимание: блинчики толстые и жарятся медленно.
- Шаг 8
Разбить яйцо, размешать и распределить его с помощью лопаточки по всей поверхности блинчика. Если вы не любите яйца, можете не добавлять его.
- Шаг 9
Пока блинчик жариться нарезать огурец соломкой. Кроме огурца можно использовать лист салата и вареный картофель, нарезанный соломкой, или поэкспериментировать с другими овощами!
- Шаг 10
Блинчик перевернуть и обжарить яйцо буквально 30-40 секунд. Выложить на тарелку яйцом вверх.
- Шаг 11
Кусочек курицы выложить на сковородку, размять и обжарить 1-2 минуты.
- Шаг 12
Вылить одну столовую ложку соевого соуса на блинчик со стороны яйца и распределить по всей поверхности с помощью кисти. Вместо соевого можно использовать кетчуп или любой ваш любимый соус ;)
- Шаг 13
Выложить начинку на блинчик. Если вы использовали другой наполнитель — выложите точно так же.
- Шаг 14
Сложить блинчик и можно подавать к столу! ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль