Фото рецепта
Фото блюда

Китайский блинчик с начинкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода4ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • пшеничная мука1стакан
  • Начинка
  • куриное филе200г
  • соус красный острый2ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • огурцы свежие1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • соус100г

Пищевая ценность

  • Белки92.64г
    102.93% от дневной нормы
  • Жиры85.26г
    106.58% от дневной нормы
  • Углеводы184.38г
    61.46% от дневной нормы
  • Калории1891.61кКал
    78.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить горячей воды и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным (при необходимости добавить еще муки или воды). Скатать в шар и оставить на 10-20 минут настаиваться. Пока тесто настаивается: порезать филе крупными кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, примерно минут 7.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить немного теста от общей массы и раскатать блинчик.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лайфхак: их проще раскатывать ровнее, если сначала раскатать полоску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулетик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Расплющить. Затем раскатать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики должны получиться примерно такими. Разогреть масло на блинной сковороде (я все готовлю на оливковом для жарки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сковородку с курицей добавить кисло-сладкий соус, не разбавляя водой (я использовала соус от "Сэн-сой"), 2 столовые ложки красного корейского соуса "Кочудян" и немного соевого соуса. Вместо курицы вы можете использовать бекон и сосиски или любую другую любимую начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть. Внимание: блинчики толстые и жарятся медленно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разбить яйцо, размешать и распределить его с помощью лопаточки по всей поверхности блинчика. Если вы не любите яйца, можете не добавлять его.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока блинчик жариться нарезать огурец соломкой. Кроме огурца можно использовать лист салата и вареный картофель, нарезанный соломкой, или поэкспериментировать с другими овощами!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Блинчик перевернуть и обжарить яйцо буквально 30-40 секунд. Выложить на тарелку яйцом вверх.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек курицы выложить на сковородку, размять и обжарить 1-2 минуты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вылить одну столовую ложку соевого соуса на блинчик со стороны яйца и распределить по всей поверхности с помощью кисти. Вместо соевого можно использовать кетчуп или любой ваш любимый соус ;)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на блинчик. Если вы использовали другой наполнитель — выложите точно так же.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сложить блинчик и можно подавать к столу! ;)

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlechka P,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Когда-то делала эти блинчики...,вкусные! 😊😃😌

      • Фотография профиля
        Elena1639

        чем каждую лепешку по отдельности раскатывать, проще раскатать пласт, свернуть в рулет и нарезать на порции, которые затем раскатывать по отдельности) В целом мне понравился такой перекус или, даже, обед.

        Оставить комментарий