
Сырный пирог-рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные0.5шт.
- кунжут2ч. л.
- сыр домашний200г
- яйца куриные крупные0.5шт.
- лук-порей1шт.
- соль гималайская0.25ч. л.
- перец2щепотка
- базилик сушеный1ч. л.
- сахар2ст. л.
- соль гималайская2щепотка
- молоко125мл
- мука250г
- сливочное масло50г
- дрожжи сухие4г
Для верха
Название
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.32г78.13% от дневной нормы
- Жиры71.92г89.90% от дневной нормы
- Углеводы250.45г83.48% от дневной нормы
- Калории1927.09кКал80.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать дрожжи, сахар и соль.
- Шаг 1
Влить теплое молоко и размешать. Жирное молоко можно разбавить водой.
- Шаг 2
В просеянной муке сделать ямку и влить жидкость.
- Шаг 3
Начинаем замес теста.
- Шаг 4
Сливочное масло или маргарин тем временем растопить.
- Шаг 5
Влить теплое масло в тесто.
- Шаг 6
Продолжаем замешивать крутое тесто.
- Шаг 7
Накрываем колобок теста и уносим в тепло на 1-1,5 ч.
- Шаг 8
Переходим к начинке. Я уже знакомила вас с творожным сыром ручной работы с базиликом. Но можно взять обычный тертый твердый сыр, растереть его с половиной пачки творога, добавить базилик, кто любит.
- Шаг 9
Натереть сыр на крупной терке.
- Шаг 10
Я взяла лук-порей, но можно простой зеленый лук.
- Шаг 11
Покрошить мелко.
- Шаг 12
Смешать лук с сыром, посолить, поперчить.
- Шаг 13
Взбить яйцо, отлить половину в начинку.
- Шаг 14
Перемешать.
- Шаг 15
Готовое тесто раскатать на доске с мукой тонко, но не совсем как на пельмени.
- Шаг 16
Нанести начинку, оставив краешки пустыми.
- Шаг 17
Начинаем сворачивать в плотный рулет с широкой стороны.
- Шаг 18
Фиксируем шов, прячем его снизу.
- Шаг 19
Сворачиваем в улитку. У меня форма прямоугольная, поэтому и улитка вытянутая.
- Шаг 20
Переносим в форму, постеленную смазанным пергаментом. Смазываем верх оставшимся яйцом.
- Шаг 21
Посыпаем кунжутными или другими семечками. Ставим в разогретую до 180°C духовку.
- Шаг 22
Через полчаса мой пирог был готов. Готовую банницу рекомендуется полить сливочным маслом, но он и так вкусен!
- Шаг 23
Остужаем, нарезаем на порции.
- Шаг 24
Предлагаю попробовать мой вариант банницы! Очень ароматный и вкусный!
- Шаг 25
Не пора ли перекусить?)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Боже, ну прям и глаз и все остальное радуется. Как сочно и красиво! необычненько!!!!!!💖💐🌹😘😍
Танечка, с РД!💐
Красивый, яркий-летний , вкусный рулет, Танечка!😍 Поздравляю тебя с РД!!💐💐💐
Танюша, поздравляю тебя с настоящим весенним РД!!!😃💐 Такой яркий и вкусный у тебя получился рулетик!😋🍀🌷🍀🌸
Татьяна, поздравляю с РД!!! 💐 💐