Фото рецепта
Фото блюда

Рис с овощами в азиатском стиле

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1пакет
  • перец болгарский красный180г
  • кабачки молодые100г
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук красный80г
  • чеснок1зубчик
  • Соус
  • соевый соус1.5ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • бальзамический уксус1.5ст. л.
  • орехи1горсть
  • крахмал1ч. л.
  • вода4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.24г
    24.71% от дневной нормы
  • Жиры19.81г
    24.76% от дневной нормы
  • Углеводы117.76г
    39.25% от дневной нормы
  • Калории738.14кКал
    30.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я уже давно оценила качество и удобство в использовании продукции компании "Увелка" Вот и сегодня я использую для своего блюда пакетик риса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем его в кипящую подсоленную воду и оставляем вариться на 20-25 минут. Не надо следить, чтобы не сбежала вода, не надо помешивать, чтобы рис равномерно проварился. Можно спокойно заняться овощами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем луковицу полукольцами. Также маленький молодой кабачок. А перец и сельдерей нарезаем довольно крупными квадратиками (примерно 2х2) или треугольниками. Чеснок не раздавливаем, а нарезаем мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем все овощи по отдельности, буквально по паре минут, чтобы образовалась румяная корочка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Складываем все вместе в одну емкость. Чеснок добавляем к почти готовому луку (на сковороде), перемешиваем и убираем с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, воду и сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем крахмал, еще раз размешиваем. И выливаем на еще горячую сковороду, в которой жарились овощи. Если соус получился по-вашему мнению густоватый, добавьте немного горячей воды. Поливаем соусом овощи, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени рис уже готов. Подхватываем вилкой пакетик, даем стечь воде, разрезаем и сервируем блюдо. Орехи (по желанию) добавляем или сразу к овощами или при подаче на стол.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юлия

    Готовила на днях это блюдо. Понравилось, только нехватило солености. Но в целом-вкусно. Правда если не сьесть сразу-овощи дадут сок и "глазурь" исчезнет — вывод: кушайте сразу. Спасибо за идею с рисом из пакетов. Впервые он у меня получился рассыпчатым. 🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Блюдо полностью по мне,Галочка! 😃😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        И я бы такие овощи съела😋😋

          • Фотография профиля
            наталья

            Я бы прямо сейчас такие овощи съела😋

            • Фотография профиля
              vicky

              Вкуснятина 😋

              Оставить комментарий