
Постная ягодная галета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- жимолость2стакан
- сахар180г
- ванилин1щепотка
- кукурузный крахмал2ст. л.
- фундук90г
- мука250г
- вода0.5стакан
- растительное масло0.5стакан
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука цельнозерновая75г
Для начинки
Для галеты
Пищевая ценность
- Белки49.3г54.78% от дневной нормы
- Жиры189.27г236.59% от дневной нормы
- Углеводы479.4г159.80% от дневной нормы
- Калории3841.96кКал160.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем? Тесто для этой галеты очень простое, в этом его прелесть! Смешать растительное масло с кипятком.
- Шаг 1
Оба вида муки просеять вместе с солью и разрыхлителем.
- Шаг 2
Смешать воду-масло и мучную смесь. Замесить достаточно плотное тесто. Оставить его на 10-15 минут отдохнуть.
- Шаг 3
А пока займемся начинкой. Для этой галеты подойдет ваша любимая ягода, свежая или замороженная не важно. У меня была замороженная жимолость, которую пришла пора переработать и съесть) Поставить кастрюлю на огонь, всыпать жимолость, уже слегка размороженную, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать. Варить до густого варенья, постоянно помешивая. Остудить.
- Шаг 4
Фундук подсушить в духовке, снять шелуху и измельчить в крошку.
- Шаг 5
Тесто раскатать в круг не сильно тонко. Я делала это сразу на пергаменте. Мысленно начертить в нем круг поменьше. Присыпать измельченными орехами (немного оставить для украшения)/ Этот шаг можно опустить, но мне не хотелось, чтоб тесто сильно размокло от начинки.
- Шаг 6
Сверху распределить ягодную начинку. Края завернуть внахлест. Смазать края теста водой и присыпать сахаром.
- Шаг 7
Выпекать галету при температуре 200°C 15 минут, потом уменьшить температуру до 170°C и допечь еще 15 минут.
- Шаг 8
Готовую галету присыпать оставшимися ореховыми крошками, немного остудить и подавать к столу!
- Шаг 9
Нежная, с ягодной начинкой и орешками-эта галета никого не оставит равнодушными!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль