Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постная ягодная галета

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • жимолость2стакан
  • сахар180г
  • ванилин1щепотка
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • фундук90г
  • Для галеты
  • мука250г
  • вода0.5стакан
  • растительное масло0.5стакан
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука цельнозерновая75г

Пищевая ценность

  • Белки49.3г
    54.78% от дневной нормы
  • Жиры189.27г
    236.59% от дневной нормы
  • Углеводы479.4г
    159.80% от дневной нормы
  • Калории3841.96кКал
    160.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем? Тесто для этой галеты очень простое, в этом его прелесть! Смешать растительное масло с кипятком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида муки просеять вместе с солью и разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать воду-масло и мучную смесь. Замесить достаточно плотное тесто. Оставить его на 10-15 минут отдохнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А пока займемся начинкой. Для этой галеты подойдет ваша любимая ягода, свежая или замороженная не важно. У меня была замороженная жимолость, которую пришла пора переработать и съесть) Поставить кастрюлю на огонь, всыпать жимолость, уже слегка размороженную, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать. Варить до густого варенья, постоянно помешивая. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фундук подсушить в духовке, снять шелуху и измельчить в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в круг не сильно тонко. Я делала это сразу на пергаменте. Мысленно начертить в нем круг поменьше. Присыпать измельченными орехами (немного оставить для украшения)/ Этот шаг можно опустить, но мне не хотелось, чтоб тесто сильно размокло от начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределить ягодную начинку. Края завернуть внахлест. Смазать края теста водой и присыпать сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать галету при температуре 200°C 15 минут, потом уменьшить температуру до 170°C и допечь еще 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую галету присыпать оставшимися ореховыми крошками, немного остудить и подавать к столу!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нежная, с ягодной начинкой и орешками-эта галета никого не оставит равнодушными!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Нина Брусенцова

    Я думаю надо попробовать с творогом

    • Фотография профиля
      Галина

      Я пошла чай заваривать, да с лимончиком к такому кусочку😋

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        С орехами? как вкусно! 😋

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Очень вкусная галета!😋😋😋

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Сколько галет на сайте — всегда они мне нравятся , но сама ни разу галеты не готовила😊😋

            Оставить комментарий