Фото рецепта
Фото блюда

Лосось под тестом фило

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось филе350г
  • сливочное масло3ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • молоко300мл
  • горошек зеленый замороженный100г
  • морковь1шт.
  • картофель3шт.
  • креветки замороженные10шт.
  • соль0.5ч. л.
  • перец белый свежемолотый1по вкусу
  • тесто фило6пласт
  • сыр сливочный240г
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки206.97г
    229.97% от дневной нормы
  • Жиры180.07г
    225.09% от дневной нормы
  • Углеводы188.96г
    62.99% от дневной нормы
  • Калории3211.8кКал
    133.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Lvova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Lvova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lisagus2309

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сливочное масло. Добавить мелкопорезанный лук, готовить 3 минуты, добавить морковь, готовить еще 3 минуты, помешивая. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко, довести до начала кипения и добавить сливочный сыр. Готовить, помешивая, до расплавления сыра. Убавить огонь на минимум.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порезанный мелкими кубиками картофель (я сделала немного неправильно, добавила его не первым. В результате он немного был альденте, поэтому не обращаем особого внимания на то что на фото уже есть рыба). Потушить минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вторым шагом запускаем горошек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем рыбу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И креветки, снимаем с плиты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбу с овощами в формы. Разогреть духовку до 190°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить лист теста фило. Смазать его маслом и рукой слегка «смять» тесто, чтобы получились «складки». Перенести лист теста (накрыть) на форму с рыбой. Тоже самое проделать с другими листьями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вкусного вам ужина!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Marina Lvova

    Сегодня приготовила по вашему рецепту, получилось все замечательно, правда внесла от себя некоторые изменения, уменьшила количество картошки и добавила смесь замороженных овощей, а листы теста фило, сначала сминала,потом укладывала,а после смазывала маслом, вобщем результат замечательный, выложила фотоотчет. Спасибо большое!🌹

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Вкуснятина необыкновенная!!😋😃😍🌷

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        И сочно и хрустяще ммм... я с тарелочкой придвинусь ближе😋😋

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          ах, эти хрустящие складки из фило 😋 и нежная рыбка 😋

          • Фотография профиля
            Т

            Тесто творит чудеса,ну а рыбка-это рыбка))))) 😉😋😋😋

            Оставить комментарий