
Лосось под тестом фило
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе350г
- сливочное масло3ст. л.
- чеснок1зубчик
- молоко300мл
- горошек зеленый замороженный100г
- морковь1шт.
- картофель3шт.
- креветки замороженные10шт.
- соль0.5ч. л.
- перец белый свежемолотый1по вкусу
- тесто фило6пласт
- сыр сливочный240г
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.97г229.97% от дневной нормы
- Жиры180.07г225.09% от дневной нормы
- Углеводы188.96г62.99% от дневной нормы
- Калории3211.8кКал133.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить мелкопорезанный лук, готовить 3 минуты, добавить морковь, готовить еще 3 минуты, помешивая. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту.
- Шаг 1
Добавить молоко, довести до начала кипения и добавить сливочный сыр. Готовить, помешивая, до расплавления сыра. Убавить огонь на минимум.
- Шаг 2
Добавить порезанный мелкими кубиками картофель (я сделала немного неправильно, добавила его не первым. В результате он немного был альденте, поэтому не обращаем особого внимания на то что на фото уже есть рыба). Потушить минут 5.
- Шаг 3
Вторым шагом запускаем горошек.
- Шаг 4
Затем рыбу.
- Шаг 5
И креветки, снимаем с плиты.
- Шаг 6
Выложить рыбу с овощами в формы. Разогреть духовку до 190°C.
- Шаг 7
Разложить лист теста фило. Смазать его маслом и рукой слегка «смять» тесто, чтобы получились «складки». Перенести лист теста (накрыть) на форму с рыбой. Тоже самое проделать с другими листьями.
- Шаг 8
Запекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 9
Вкусного вам ужина!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Сегодня приготовила по вашему рецепту, получилось все замечательно, правда внесла от себя некоторые изменения, уменьшила количество картошки и добавила смесь замороженных овощей, а листы теста фило, сначала сминала,потом укладывала,а после смазывала маслом, вобщем результат замечательный, выложила фотоотчет. Спасибо большое!🌹
Вкуснятина необыкновенная!!😋😃😍🌷
И сочно и хрустяще ммм... я с тарелочкой придвинусь ближе😋😋
ах, эти хрустящие складки из фило 😋 и нежная рыбка 😋
Тесто творит чудеса,ну а рыбка-это рыбка))))) 😉😋😋😋