Фото рецепта
Фото блюда

"Проклятый чили"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло4ст. л.
  • лук репчатый1головка
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец халапеньо2шт.
  • чеснок4зубчик
  • вустерширский соус2ст. л.
  • пиво500мл
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • томатный соус200г
  • томатная паста2ст. л.
  • вино белое4ст. л.
  • кумин1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соус острый1ст. л.
  • паприка1ч. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • орегано0.5ч. л.
  • фасоль красная консервированная1банка
  • сметана5ст. л.
  • кинза свежая1пучок
  • кукурузные чипсы300г
  • говяжий фарш500г

Пищевая ценность

  • Белки165.33г
    183.70% от дневной нормы
  • Жиры283.61г
    354.51% от дневной нормы
  • Углеводы374.0г
    124.67% от дневной нормы
  • Калории4704.05кКал
    196.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи очистить, помыть, нарезать тонко. На сковороде или в жаровне разогреть масло 2 ст. л. Выложить лук тонко нарезанный тушить 5-7 минут, помешивая. Добавить красный перец, халапеньо, чеснок мелко нарезанный. Тушить до мягкости, отставить в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду другую добавить масло, фарш и обжаривать до коричневого цвета. Добавить соус вустерширский. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить в говяжий фарш пиво, перемешать. Добавить лук, чеснок прожаренный с перцами. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты баночные нарезанные кубиками, томатный соус и томатную пасту, вино и специи. Довести до кипения. Огонь убавить, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить промытую баночную готовую фасоль красную или белую. Закрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый чили подаем горячим со сметаной, зеленью, кукурузными чипсами по желанию. Приятного аппетита.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Ага,сметанка немного гасит остроту...,вкусно! 😋😎😌

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Остренько, но с таким составом очень вкусно😋😋

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Ого, вот это состав! Богааато 😋

        • Фотография профиля
          Лариса

          Чили проклят, но богатый, 😋 Острый вкус, не простоватый 💖

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            И меня количество ингредиентов впечатлило!😮😆 Жгучий супчик, Аля!😃

            Оставить комментарий