
"Проклятый чили"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло4ст. л.
- лук репчатый1головка
- перец болгарский красный1шт.
- перец халапеньо2шт.
- чеснок4зубчик
- вустерширский соус2ст. л.
- пиво500мл
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- томатный соус200г
- томатная паста2ст. л.
- вино белое4ст. л.
- кумин1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соус острый1ст. л.
- паприка1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- орегано0.5ч. л.
- фасоль красная консервированная1банка
- сметана5ст. л.
- кинза свежая1пучок
- кукурузные чипсы300г
- говяжий фарш500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.33г183.70% от дневной нормы
- Жиры283.61г354.51% от дневной нормы
- Углеводы374.0г124.67% от дневной нормы
- Калории4704.05кКал196.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи очистить, помыть, нарезать тонко. На сковороде или в жаровне разогреть масло 2 ст. л. Выложить лук тонко нарезанный тушить 5-7 минут, помешивая. Добавить красный перец, халапеньо, чеснок мелко нарезанный. Тушить до мягкости, отставить в сторону.
- Шаг 1
На сковороду другую добавить масло, фарш и обжаривать до коричневого цвета. Добавить соус вустерширский. Перемешать.
- Шаг 2
Влить в говяжий фарш пиво, перемешать. Добавить лук, чеснок прожаренный с перцами. Перемешать.
- Шаг 3
Добавить томаты баночные нарезанные кубиками, томатный соус и томатную пасту, вино и специи. Довести до кипения. Огонь убавить, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
- Шаг 4
Добавить промытую баночную готовую фасоль красную или белую. Закрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
- Шаг 5
Готовый чили подаем горячим со сметаной, зеленью, кукурузными чипсами по желанию. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль