Фото рецепта
Фото блюда

Паста с цесаркой, колбасками и шалфеем

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цесарка тушка200г
  • колбаски охотничьи4шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • шалфей1веточка
  • бренди70мл
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • можжевельник ягоды1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • паста400г

Пищевая ценность

  • Белки89.56г
    99.51% от дневной нормы
  • Жиры18.61г
    23.26% от дневной нормы
  • Углеводы306.85г
    102.28% от дневной нормы
  • Калории1946.35кКал
    81.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарежьте мясо цесарки толстой соломкой. Охотничьи колбаски нарежьте поперек кусочками длиной 1,5–2 см.

  • Шаг 1

    У шалфея удалите стебли, листочки уложите друг на друга, сверните в трубочку и нарежьте очень тонко. Растолките можжевельник.

  • Шаг 2

    Очистите и измельчите лук и чеснок. В глубокой сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и чеснок и на небольшом огне, часто перемешивая и не давая луку сильно менять цвет, жарьте 7–8 минут.

  • Шаг 3

    Одновременно вскипятите воду в большой (объемом не меньше 4 л) кастрюле, добавьте по 1 ст. л. соли и оливкового масла, положите пасту и варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 4

    Когда лук станет мягким и немного желтым, добавьте в сковороду колбаски и цесарку. Посыпьте шалфеем и можжевельником, поперчите. Увеличьте огонь до среднего, влейте 3–4 ст. л. воды от варки пасты и готовьте 5 минут.

  • Шаг 5

    Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите пасту на подогретое блюдо, сбрызните оливковым маслом, поверх пасты выложите смесь из сковороды.

  • Шаг 6

    Нагрейте бренди в небольшой кастрюльке. Держите наготове длинные (каминные или охотничьи) спички. Равномерно полейте соус, лежащий на пасте, бренди и сразу же подожгите. Как только пламя прогорит, подавайте.

  • Шаг 7

    Вместо бренди вы можете использовать коньяк, виски, бурбон или фруктовую чачу.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляLa Ferme,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий