
Карась запеченный с кунжутно-чесночной заправке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжут3ст. л.
- прованские травы2ч. л.
- приправа для рыбы3ч. л.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло Extra Virgin100мл
- зелень1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- карась3тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки286.86г318.73% от дневной нормы
- Жиры164.7г205.88% от дневной нормы
- Углеводы25.86г8.62% от дневной нормы
- Калории2734.19кКал113.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кунжут поджарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания. Перемешать с солью, перцем, приправой для рыбы и прованскими травами, добавить чеснок через пресс и влить масло. Перемешать.
- Шаг 1
Караси помыть,почистить от чешую и внутренностей. Обсушить бумажным полотенцем. Вдоль всего хребта сделать перпендикулярные надрезы и смазать рыбу приготовленной заправкой. Убрать в холодильник промариноваться на 1 час.
- Шаг 2
Форму смазать маслом и уложить рыбу, брюшко нашпиговать веточками петрушки. Запечь при температуре 200°С, 40 минут.
- Шаг 3
Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Как я этот рецепт пропустила, не пойму? Вкусно! Мы тоже с кунжутом делаем- идеальное сочетание!🌹🍀
очень вкусно получилось. Только вот жалко, что у меня не было петрушки. 😔 И масло я взяла кунжутное. Я его больше оливкового люблю😌
Весь сайт куличи заполонили, м мне рыбка больше по душе!😌😋😋🐾💐
Рыбка чудесная!!!😋😋😋💗
Какой карась.....😋😋😋