
Гугельхупф с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мука225г
- дрожжи сухие7г
- апельсиновый сок50мл
- апельсиновая цедра1г
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко125мл
- миндальные лепестки1ст. л.
- клюква вяленая50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.08г45.64% от дневной нормы
- Жиры62.98г78.72% от дневной нормы
- Углеводы258.9г86.30% от дневной нормы
- Калории1762.91кКал73.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клюкву залейте апельсиновым соком и поставьте в микроволновку на 20 секунд.
- Шаг 1
Просейте муку и введите сухие дрожжи. Добавьте сахар, цедру апельсина и соль, хорошо перемешайте.
- Шаг 2
Введите яйцо комнатной температуры
- Шаг 3
и теплое молоко.
- Шаг 4
Миксером с насадками для теста постепенно взбивайте массу, пока не образуется мягкое липкое тесто. Добавляйте понемногу мягкое сливочное масло и продолжайте взбивать до полного его распределения.
- Шаг 5
Добавьте клюкву.
- Шаг 6
Дно формы для гугельхупфа посыпьте пластинками миндаля.
- Шаг 7
Переложите клейкое тесто в форму и разровняйте поверхность. Тесто заполнит чуть больше половины емкости. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте на противень подходить в теплое место на 1-1,20 минут.
- Шаг 8
Разогрейте духовку до 190 °С. Аккуратно перенесите тесто в печь , иначе тесто может опасть.
- Шаг 9
Пеките гугельхупф 25-30 минут, чтобы корочка стала золотистой, а само изделие — плотным на ощупь.
- Шаг 10
Оставьте в форме на 10 минут, затем выньте до полного остывания.
- Шаг 11
Перед подачей присыпьте выпечку сахарной пудрой.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль