Фото рецепта
Фото блюда

Гугельхупф с клюквой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • мука225г
  • дрожжи сухие7г
  • апельсиновый сок50мл
  • апельсиновая цедра1г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко125мл
  • миндальные лепестки1ст. л.
  • клюква вяленая50г

Пищевая ценность

  • Белки41.08г
    45.64% от дневной нормы
  • Жиры62.98г
    78.72% от дневной нормы
  • Углеводы258.9г
    86.30% от дневной нормы
  • Калории1762.91кКал
    73.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Есения Березина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву залейте апельсиновым соком и поставьте в микроволновку на 20 секунд.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку и введите сухие дрожжи. Добавьте сахар, цедру апельсина и соль, хорошо перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Введите яйцо комнатной температуры

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и теплое молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миксером с насадками для теста постепенно взбивайте массу, пока не образуется мягкое липкое тесто. Добавляйте понемногу мягкое сливочное масло и продолжайте взбивать до полного его распределения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте клюкву.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для гугельхупфа посыпьте пластинками миндаля.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложите клейкое тесто в форму и разровняйте поверхность. Тесто заполнит чуть больше половины емкости. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте на противень подходить в теплое место на 1-1,20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 190 °С. Аккуратно перенесите тесто в печь , иначе тесто может опасть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пеките гугельхупф 25-30 минут, чтобы корочка стала золотистой, а само изделие — плотным на ощупь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте в форме на 10 минут, затем выньте до полного остывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей присыпьте выпечку сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Красота!😍

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Красавец!!! А что вкусный — это точно! У тебя все вкусно!

      • Фотография профиля
        Т

        Воздушный и вкусный! 😃😋

        • Фотография профиля
          Дженечка

          Очень воздушный, изящный, несладкий и душистый! Must cook! Спасибо!

          • Фотография профиля
            Cветлана Владимировна

            Красивый ГУГЕЛЬХУПФ ( с первого раза и не выговоришь!pooh_lol)! Не указано количество масла.

            Оставить комментарий