Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пшенные оладьи с яблоком и морковью

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено80г
  • соль1по вкусу
  • морковь вареная1шт.
  • яблоки зеленые1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • розмарин сушеный1щепотка
  • чеснок1зубчик
  • Соус
  • лимонный сок1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.09г
    17.88% от дневной нормы
  • Жиры35.65г
    44.56% от дневной нормы
  • Углеводы79.69г
    26.56% от дневной нормы
  • Калории692.59кКал
    28.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ilina.at.work

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварите пшено по инструкции до готовности. У меня от компании "Увелка". 80 г пшена — это как раз один пакетик чистой промытой крупы. Варить в достаточном количестве подсоленной воды 15-20 минут на умеренном огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать пакетик, дать стечь воде. Кашу выложить в миску и взрыхлить вилкой. Я взвесила — получилось около 350 г каши. Включить разогреваться духовку до 200°C. Морковь натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленое яблоко очистить от кожуры и семечек и также натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске пшенную кашу, натертые морковь и яблоко. Добавить столовую ложку оливкового масла, небольшой зубчик чеснока, пропущенного через пресс, щепотку розмарина. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать оладушки, выложить их на противень, застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист). Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 25 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса — все смешать в миске.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оладьи чуть остудить и подавать теплыми с соусом. Угощайтесь!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    maxmt96

    По вкусу мне не понравились. Ожидал большего... Больше готовить их не буду!

      • Фотография профиля
        Надежда Савостина

        Готовила по рецепту, у меня почему-то мягкие получились, прилипли. Отстали от листа на следующий день когда остыли. Они получаются не пышные, как тонюсенькие лепешечки. По вкусу тоже не впечатлило. Пришлось коту скормить. Может все дело в тефлоновом покрытии, у меня такого листа нет.

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            какой необычный рецептик,Леночка!!!!!😋🌺

            • Фотография профиля
              Галина

              Очень сытненькие😋

              • Фотография профиля
                Т

                О,такие и с кофейком можно! 😄

                Оставить комментарий