
Шоколадная Пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки4шт.
- сливочное масло100г
- сахар125г
- сливки 33–35%125мл
- вишня вяленая150г
- шоколад черный горький 70%100г
- творог500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.16г120.18% от дневной нормы
- Жиры229.11г286.39% от дневной нормы
- Углеводы299.05г99.68% от дневной нормы
- Калории3699.85кКал154.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яичные желтки растереть с сахаром.
- Шаг 1
Влить жирные сливки. Постоянно помешивая нагреть смесь. Не кипятить! Как только появились первые пузырьки, сразу убрать с огня.
- Шаг 2
Творог перетереть через сито или пробить блендером.
- Шаг 3
Взбить творог, яично-сливочную смесь и размягченное сливочное масло. Горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить в творог и взбить еще раз.
- Шаг 4
Добавить цукаты или вяленые ягоды по вкусу. Перемешать.
- Шаг 5
Массу вылить в заранее приготовленное сито, выстеленное в несколько слоев чистой марлей. Если у вас есть специальная форма, делайте в ней.
- Шаг 6
Закрыть концами марли пасху и сверху поставить груз. Вот такая у меня конструкция получилась. Убрать на ночь в холодильник.
- Шаг 7
Освободить пасху от марли, перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Светлой Вам Пасхи! Добра и радости!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль