Фото рецепта
Фото блюда

Ореховое печенье с белым шоколадом и кокосом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • фундук3горсть
  • грецкие орехи3горсть
  • шоколад белый3горсть
  • сахар коричневый100г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло125мл
  • кокосовая стружка3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.52г
    78.36% от дневной нормы
  • Жиры375.89г
    469.86% от дневной нормы
  • Углеводы272.32г
    90.77% от дневной нормы
  • Калории4737.68кКал
    197.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахар соединить с яйцом и корицей и взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая блендера, тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все орехи измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К муке добавить сахарно-яичную массу, измельченные орехи, белый шоколад, кокосовую стружку и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 10‒12 минут.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    kalinared

    Это самое любимое печенье моего мужа! А я каких только не пекла... Насыщенный интересный вкус! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Mariia

        Потрясающий рецепт!!! Спасибо огромное!!!

          Оставить комментарий