
Телятина с винно-смородиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло50мл
- травы сухие0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- розмарин сушеный0.333ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- телятина500г
- красная смородина150г
- сахар100г
- вино красное полусухое100г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- мята0.5ч. л.
- перец чили0.25шт.
Маринад
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки105.35г117.06% от дневной нормы
- Жиры62.84г78.55% от дневной нормы
- Углеводы120.95г40.32% от дневной нормы
- Калории1586.34кКал66.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем все ингредиенты для маринования.
- Шаг 1
Мясо хорошенько обмазать маринадом и втереть, "сделать массаж".
- Шаг 2
Смородину пюрировать блендером.
- Шаг 3
Вино смешиваем с сахаром и нагреваем.
- Шаг 4
Добавляем перетертую смородину и нарезанный перец чили, который кладите по вкусу, у меня не любят сильно остро, поэтому положила 1/4 шт, доводим до кипения и варим до легкого загустения.
- Шаг 5
Всыпаем мяту и цедру апельсина, перемешиваем и соус готов.
- Шаг 6
Мясо обжариваем со всех сторон до золотистости...
- Шаг 7
Нарезаем и, поливая соусом, подаем.
- Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.037
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама