
«Мраморный» бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао-порошок3г
- вода6ч. л.
- мука75г
- яичные желтки75г
- сахар75г
- мед акации25г
- яичные белки105г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.66г36.29% от дневной нормы
- Жиры24.9г31.12% от дневной нормы
- Углеводы145.92г48.64% от дневной нормы
- Калории940.25кКал39.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Конечно, в выпечке лучше всего пользоваться весами, но, на всякий случай уточню, что для бисквита потребуется примерно 4 белка от средних яиц (весом 60 г) и 3 желтка. Итак, белки взбить миксером на высокой скорости 30 секунд до легкой пены, постепенно всыпая сахарный песок, продолжать взбивать белки на средней скорости до мягких пиков. Не перебейте!
- Шаг 1
Продолжая взбивать на низкой скорости, ввести по одному желтки, взбивая после каждого яйца около 1 минуты. После введения всех желтков масса будет иметь гладкий вид. Тем временем, развести мед в 3 ч. л. горячей воды. Так же на низких оборотах миксера осторожно добавить мед в яичную массу.
- Шаг 2
В два приема всыпать просеянную муку, осторожно перемешивая лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
- Шаг 3
Отложить 80 г теста в миску меньшего размера. Какао-порошок развести в 3 ч. л. горячей воды. Добавить какао в отложенное тесто и осторожно перемешать до однородности.
- Шаг 4
Тщательно подготовить прямоугольную форму для выпечки (25х10 см) — обернуть со всех сторон фольгой, проложить внутри бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в центр формы по 3 ст. л. светлого и 3 ст. л. темного теста (по принципу, как в кексе "Зебра"). И так до окончания теста.
- Шаг 5
Провести несколько лучей деревянной шпажкой, окуная ее в тесто до дна формы, от центра к краям, чтобы образовался рисунок (возможно, у Вас он получится красивее, чем у меня).
- Шаг 6
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 160°С около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Слегка остудить готовый бисквит и достать его из формы. По совету автора, еще теплый бисквит завернуть в пергамент. Затем обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы сохранить в бисквите влагу и развить его аромат.
- Шаг 7
А теперь отрезаем кусочек нежнейшего бисквита и наслаждаемся его вкусом и ароматом! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Отличный кексик-бисквит, я его в такой же форме делала уже раз 5. Прекрасный! Нежный, лёгкий, невесомый, воздушный. Его нужно печь сразу по два, один на семью из 4х человек маловато. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт!!! Кекс получается мягкий, воздушный, высокий, за указанное время 50 мин. пропекается полностью. Т.к. на мёд аллергия, заменила его 1 ст.л. абрикосового варенья - структура кекса ничуть не пострадала. Сверху полила растопленным белым шоколадом 😋😊 Прекрасный рецепт! Просто, быстро и вкусно. Ирине спасибо!!! 🌹🌹🌹👌
Да, да, да! Мы любители зебры! Мои дети очень любят что-то печеное на завтрак, перед школой! Ириш, утаскиваю это рецепт! Испеку в ближайшее время! Ты же знаешь, как я люблю твои быстрые вкусняшки!😘😘😘
Подкупает своим разрезом! 😊😃😌
Ирочка, красота необыкновенная, сразу голосую за твой бисквитик 😍💐