Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Мраморный» бисквит

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао-порошок3г
  • вода6ч. л.
  • мука75г
  • яичные желтки75г
  • сахар75г
  • мед акации25г
  • яичные белки105г

Пищевая ценность

  • Белки32.66г
    36.29% от дневной нормы
  • Жиры24.9г
    31.12% от дневной нормы
  • Углеводы145.92г
    48.64% от дневной нормы
  • Калории940.25кКал
    39.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Конечно, в выпечке лучше всего пользоваться весами, но, на всякий случай уточню, что для бисквита потребуется примерно 4 белка от средних яиц (весом 60 г) и 3 желтка. Итак, белки взбить миксером на высокой скорости 30 секунд до легкой пены, постепенно всыпая сахарный песок, продолжать взбивать белки на средней скорости до мягких пиков. Не перебейте!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать на низкой скорости, ввести по одному желтки, взбивая после каждого яйца около 1 минуты. После введения всех желтков масса будет иметь гладкий вид. Тем временем, развести мед в 3 ч. л. горячей воды. Так же на низких оборотах миксера осторожно добавить мед в яичную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В два приема всыпать просеянную муку, осторожно перемешивая лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отложить 80 г теста в миску меньшего размера. Какао-порошок развести в 3 ч. л. горячей воды. Добавить какао в отложенное тесто и осторожно перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно подготовить прямоугольную форму для выпечки (25х10 см) — обернуть со всех сторон фольгой, проложить внутри бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в центр формы по 3 ст. л. светлого и 3 ст. л. темного теста (по принципу, как в кексе "Зебра"). И так до окончания теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Провести несколько лучей деревянной шпажкой, окуная ее в тесто до дна формы, от центра к краям, чтобы образовался рисунок (возможно, у Вас он получится красивее, чем у меня).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 160°С около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Слегка остудить готовый бисквит и достать его из формы. По совету автора, еще теплый бисквит завернуть в пергамент. Затем обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы сохранить в бисквите влагу и развить его аромат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А теперь отрезаем кусочек нежнейшего бисквита и наслаждаемся его вкусом и ароматом! :)

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Valentina Shabrova

    Отличный кексик-бисквит, я его в такой же форме делала уже раз 5. Прекрасный! Нежный, лёгкий, невесомый, воздушный. Его нужно печь сразу по два, один на семью из 4х человек маловато. Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Natalia_Freitag

        Отличный рецепт!!! Кекс получается мягкий, воздушный, высокий, за указанное время 50 мин. пропекается полностью. Т.к. на мёд аллергия, заменила его 1 ст.л. абрикосового варенья - структура кекса ничуть не пострадала. Сверху полила растопленным белым шоколадом 😋😊 Прекрасный рецепт! Просто, быстро и вкусно. Ирине спасибо!!! 🌹🌹🌹👌

          • Фотография профиля
            Ирина

            Да, да, да! Мы любители зебры! Мои дети очень любят что-то печеное на завтрак, перед школой! Ириш, утаскиваю это рецепт! Испеку в ближайшее время! Ты же знаешь, как я люблю твои быстрые вкусняшки!😘😘😘

            • Фотография профиля
              Т

              Подкупает своим разрезом! 😊😃😌

              • Фотография профиля
                Евгения

                Ирочка, красота необыкновенная, сразу голосую за твой бисквитик 😍💐

                Оставить комментарий