Фото рецепта
Фото блюда

Мясная запеканка с тортильони

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тортильони500г
  • лук белый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • вино красное100мл
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • сыр150г
  • творожный сыр250г
  • зелень рубленая2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мясной фарш400г

Пищевая ценность

  • Белки204.06г
    226.73% от дневной нормы
  • Жиры246.9г
    308.63% от дневной нормы
  • Углеводы421.1г
    140.37% от дневной нормы
  • Калории4827.99кКал
    201.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить, томаты, консервированные в собственном соку протереть. В глубокой сковороде или широкой кастрюле (как у меня) разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук до золотисто-прозрачного состояния. Добавьте чеснок, перемешайте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавьте фарш (у меня свиной), посолите, поперчите, добавьте любимые пряности. Перемешайте, слегка потушите, чтобы мясо только побелело.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте красное вино и томаты. Перемешайте, дайте закипеть и тушите минут 20-30 под крышкой. В итоге получится очень ароматный, с богатым вкусом соус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За это время отварите тортильони не более 5 минут, слейте воду и смешайте с оливковым маслом и горстью тертого сыра. Лучше потереть помельче, чем у меня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тортильони «поставить» (для удобства слегка наклонив форму) в разъемную форму диаметром 20-21 см. Если взять больше, то просто не хватит пасты. Творожный сыр смешать с зеленью и яйцом и выложить на пасту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить готовый фарш с соусом. И запекать в духовке при температуре 210°C 15 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и еще запекать 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой «пирог» получился. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    В любом случае, поужинали вы очень славно и красиво! 😋 Идея очень хорошая с такой "фаршировкой"

      • Фотография профиля
        Т

        Такой эффект,хотя самые доступные продукты! 😌😋🌺

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          Очень вкусно и оригинально.💗

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Красивый вышел пирог, вкусный и очень сытный😋😋

              • Фотография профиля
                Оксана Чуб

                Прикольненько!😊😋Вродек лапша с фаршем,а уже праздник в виде пирога🌺🌺🌺

                  Оставить комментарий