
Мясная запеканка с тортильони
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тортильони500г
- лук белый2шт.
- чеснок2зубчик
- вино красное100мл
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- сыр150г
- творожный сыр250г
- зелень рубленая2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- мясной фарш400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.06г226.73% от дневной нормы
- Жиры246.9г308.63% от дневной нормы
- Углеводы421.1г140.37% от дневной нормы
- Калории4827.99кКал201.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить, томаты, консервированные в собственном соку протереть. В глубокой сковороде или широкой кастрюле (как у меня) разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук до золотисто-прозрачного состояния. Добавьте чеснок, перемешайте.
- Шаг 1
К луку добавьте фарш (у меня свиной), посолите, поперчите, добавьте любимые пряности. Перемешайте, слегка потушите, чтобы мясо только побелело.
- Шаг 2
Добавьте красное вино и томаты. Перемешайте, дайте закипеть и тушите минут 20-30 под крышкой. В итоге получится очень ароматный, с богатым вкусом соус.
- Шаг 3
За это время отварите тортильони не более 5 минут, слейте воду и смешайте с оливковым маслом и горстью тертого сыра. Лучше потереть помельче, чем у меня.
- Шаг 4
Тортильони «поставить» (для удобства слегка наклонив форму) в разъемную форму диаметром 20-21 см. Если взять больше, то просто не хватит пасты. Творожный сыр смешать с зеленью и яйцом и выложить на пасту.
- Шаг 5
Сверху выложить готовый фарш с соусом. И запекать в духовке при температуре 210°C 15 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и еще запекать 10 минут.
- Шаг 6
Вот такой «пирог» получился. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль