Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный фенхель

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс3горсть
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • хлеб ржаной3кусок
  • оливки зеленые2ст. л.
  • тимьян2веточка
  • мята4лист
  • соль1по вкусу
  • растительное масло3ст. л.
  • фенхель3пучок

Пищевая ценность

  • Белки22.29г
    24.77% от дневной нормы
  • Жиры57.58г
    71.97% от дневной нормы
  • Углеводы111.52г
    37.17% от дневной нормы
  • Калории1060.35кКал
    44.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фенхель вымыть, у "клубней" отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока фенхель не станет мягким (около 15 минут).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый фенхель выложить в дуршлаг и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, займемся приготовлением начинки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать из него сок. Оливки измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Хлеб измельчить в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку, смешав в мисочке хлебные крошки, листики тимьяна, цедру и сок апельсина и измельченные оливки. Посолить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заправить все растительным маслом и тщательно перемешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший фенхель аккуратно начинить, раздвигая осторожно слои из "листьев", и распределяя между ними начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В итоге, вот такие красивые получаются фаршированные клубни.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Застелить бумагой для выпечки дно жаропрочной формы, уложить в нее подготовленный фенхель начиненной стороной вверх и сбрызнуть все растительным маслом. Влить 4 ст. л. горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Салатный листья и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 3 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона. Подавать теплым (комнатной температуры).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sенечка

    Обожаю фенхель😋 Только почему-то он не любит меня и не растет на огороде😩

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Ириша, с удовольствием бы угостилась таким замечательным блюдом!😋💗😌🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Т

        Я только в салатах пробовала,понравился...А с такими зажаристыми хрустяшечками сверху-тем более))) 😄😉😋

        • Фотография профиля
          Ирина

          Вот соберу я летом девичник и наготовлю, Иришка, я этого фенхеля, запасусь ледяным белым винищем и будет мне счастье! Фенхель страсть как люблю! С апельсинами лучше и не придумаешь!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            как всегда, очень красиво,Ириночка💖! наверно и вкусно, просто я фенхель не очень люблю, к стыду своему😊

            Оставить комментарий