
Фаршированный фенхель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс3горсть
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- хлеб ржаной3кусок
- оливки зеленые2ст. л.
- тимьян2веточка
- мята4лист
- соль1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- фенхель3пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.29г24.77% от дневной нормы
- Жиры57.58г71.97% от дневной нормы
- Углеводы111.52г37.17% от дневной нормы
- Калории1060.35кКал44.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фенхель вымыть, у "клубней" отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока фенхель не станет мягким (около 15 минут).
- Шаг 1
Готовый фенхель выложить в дуршлаг и остудить.
- Шаг 2
Тем временем, займемся приготовлением начинки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать из него сок. Оливки измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Хлеб измельчить в крошку.
- Шаг 3
Приготовить начинку, смешав в мисочке хлебные крошки, листики тимьяна, цедру и сок апельсина и измельченные оливки. Посолить по вкусу.
- Шаг 4
Заправить все растительным маслом и тщательно перемешать до однородности.
- Шаг 5
Остывший фенхель аккуратно начинить, раздвигая осторожно слои из "листьев", и распределяя между ними начинку.
- Шаг 6
В итоге, вот такие красивые получаются фаршированные клубни.
- Шаг 7
Застелить бумагой для выпечки дно жаропрочной формы, уложить в нее подготовленный фенхель начиненной стороной вверх и сбрызнуть все растительным маслом. Влить 4 ст. л. горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.
- Шаг 8
Салатный листья и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 3 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона. Подавать теплым (комнатной температуры).
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Обожаю фенхель😋 Только почему-то он не любит меня и не растет на огороде😩
Ириша, с удовольствием бы угостилась таким замечательным блюдом!😋💗😌🌸🌸🌸
Я только в салатах пробовала,понравился...А с такими зажаристыми хрустяшечками сверху-тем более))) 😄😉😋
Вот соберу я летом девичник и наготовлю, Иришка, я этого фенхеля, запасусь ледяным белым винищем и будет мне счастье! Фенхель страсть как люблю! С апельсинами лучше и не придумаешь!😋😋😋
как всегда, очень красиво,Ириночка💖! наверно и вкусно, просто я фенхель не очень люблю, к стыду своему😊