Фото рецепта
Фото блюда

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Обмазка
  • яичные желтки2шт.
  • молоко2ст. л.
  • Тесто
  • молоко50г
  • сахар60г
  • мука600г
  • соль0.5ч. л.
  • кефир200г
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи сухие7г
  • Начинка
  • корица молотая1ст. л.
  • сахар5ст. л.
  • грецкие орехи рубленые3ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки105.52г
    117.24% от дневной нормы
  • Жиры182.03г
    227.54% от дневной нормы
  • Углеводы635.27г
    211.76% от дневной нормы
  • Калории4584.35кКал
    191.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие. Дать им активизироваться. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведенные дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым. Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее прогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут. Благодарю за рецепт Грунина Сергея.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного !

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЮЛЯША ♥️ САША 😘

    Здравствуйте 👋 Мария У меня нет яйца дома идти в магазин не охото МОЖНО БЕЗ НЕГО ???? Имею 2 МУЖСКИХ БИО ТОЛЬКО, НУ ОНИ МНЕ ЕЩЁ НУЖНЫ 🤣🤣🤣🤣

      • Фотография профиля
        Sweet

        нежные и воздушные плюшки, очень быстро закончились🌼

        • Фотография профиля
          Marina Trunova

          Большое спасибо за прекрасный рецепт. Домашние все слопали меньше чем за день 😄

            • Фотография профиля
              Евгения

              Очень вкусные плюшки))) Отчет прилагаю

                • Фотография профиля
                  Наташа

                  спасибо большее Марина! тесто очень понравилось, пекла уже два раза. скажите а пирожки можно из этого теста печь? 😊😘😮😘

                  • 1

                  Оставить комментарий