
Курица с ананасами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал3ст. л.
- ананасы консервированные1банка
- зелень1пучок
- вино белое100мл
- чеснок3зубчик
- приправа для курицы1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- куриные бедра1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки218.18г242.42% от дневной нормы
- Жиры143.42г179.27% от дневной нормы
- Углеводы243.35г81.12% от дневной нормы
- Калории3189.24кКал132.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо обрезать от кости, и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка), 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешать и отправить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 1
Через 2 часа обжариваем мясо на разогретой сковороде
- Шаг 2
Добавляем в сковороду ананасы вместе с жидкостью, если жидкости мало, добавляем немного бульона или воды и всыпаем приправу для курицу по вашему вкусу, тушим на огне 20 минут.
- Шаг 3
В вине разводим крахмал и вливаем в сковороду.
- Шаг 4
Варим пока соус не загустеет.
- Шаг 5
В конце добавляем чеснок, держим на огне 1 минуту и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.
- Шаг 6
Каждый кусочек курочки в нежном и вкусном соусе, ммм... вкусно! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль